OSSOBUCO A LA MILANESA

El ossobuco a la milanesa es un plato tradicional de la cocina italiana, desde la segunda mitad del siglo XX se ha convertido en un plato muy frecuente en diversas partes del mundo. Ossobuco quiere decir literalmente "hueso hueco" en referencia al especial corte del morcillo de ternera que se usa para este famoso plato. Lo primero a tener en cuenta es la elección del corte, debe ser de un grosor aproximado de 2-3 cms, siempre cortado en rodajas que incluyan el hueso y su médula. El toque final, muy aromático, lo aporta la gremoleta, una deliciosa mezcla de hierbas, ajo y corteza de limón, con la que terminamos la cocción justo antes de servir. Para servirlo mejor que un ligero arroz hervido, unas patatas asadas o salteadas. INGREDIENTES: 4 raciones Gremolata: - 2 trozos de limón (sólo la parte amarilla) - 2 diente de ajo - 10 ramitas de perejil fresco - 1 pellizco de romero fresco u otra hierba aromática sólo las hojas - 1/2 cucharadita de sal ...