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Mostrando entradas de marzo 20, 2022

SALMORRETA ALICANTINA THERMOMIX

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La salmorreta alicantina es un sofrito básico. Es una salsa típica de la gastronomía de la provincia de Alicante. Está generalmente compuesta de ñora, ajo, tomate y aceite de oliva, aunque hay variantes que además pueden incluir perejil y algún ingrediente más...Sirve para hacer paella, fideuá, gazpachos marineros, caldero, guisos de pescado, salsas para pescado etc.  Ingredientes: 500 grs - 20 ñoras sin tallo ni semillas - 200 grs de aceite de oliva virgen - 5-10 dientes de ajo pelados - 1 ramillete de perejil (sólo las hojas) - 300 grs de tomate triturado (natura o en conserva) - 1 cucharadita de sal Preparación: 1. Ponga en el vaso las ñoras y programe 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve 2. Ponga el aceite en el vaso y programe 5 min/varoma/vel 1. 3. Agrega las ñoras reservadas y sofría programando 5 min/varoma/vel 1. 4. Incorpore los ajos y programe 5 min/varoma/vel 1. 5. Añada el perejil, el tomate y la sal y programe 10 min/varoma/vel 1. 6. espere unos minutos a que baje un po