Entradas

Mostrando entradas de julio 21, 2019

ARROZ A BANDA THERMOMIX

Imagen
El arroz a banda es un plato de arroz típico de la zona costera de Alicante. Un plato muy sabroso, lo más importante es un buen fumet de pescado y los ingredientes que aporten sabor como gambas. Pero lo mejor de todo es poder disfrutar este rico arroz con una buena cerveza y amigos.                                     INGREDIENTES: 4 personas Fumet: - 200 grs de gambas frescas enteras sin pelar. - 500 grs de espina de pescado o de morralla - 2 dientes de ajo - 800 grs de agua - 100 grs de cebolla Arroz: - 40 grs de cebolla - 1-2 dientes de ajo - 80 grs de aceite de oliva - 80 grs de tomate triturado en conserva - 1 cucharadita  de pimentón dulce - 250 grs de arroz de grano redondo - Sal al gusto - 1 pellizco de hebras de azafrán PREPARACIÓN: 1. Pele las gambas y reserve también las cáscaras y cabezas. 2. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas, las espinas de pescado, el ajo, el agua y la cebolla. Programe 15 min/1