ATÚN FRESCO EN ESCABECHE

La receta del escabeche es aplicable tanto a pescados como a carnes. Se utiliza por su conservación y por su sabor. Es muy común en los hogares españoles. Normalmente el escabeche se hace dorando el pescado, pero en la thermomix lo vamos a hacer al vapor. INGREDIENTES: 4 raciones - 70 grs de aceite de oliva - 250 grs de cebolla en pluma - 3 dientes de ajo con piel - 1 zanahoria grande en rodajas - 3 hojas de laurel - 2 cucharadas de pimienta negra en grano - 105 grs de vinagre de manzana - 90 grs de vino blanco - 90 grs de agua - 1 cucharadita de sal - 400 grs de atún fresco PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogue 7 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. 2. Añada el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. introduzca el cestillo dentro del vaso con el atún. 3. Programe 15 min/varoma/giro inverso/vel cuchara....