ALCACHOFAS AL LIMÓN

Esta sabrosa receta puede ser un acompañamiento perfecto para un plato de pescado o de carne. Podemos disfrutar de las alcachofas gran parte del año. Su temporada abarca gran parte del año, pero es de noviembre a marzo cuando podemos disfrutar de sus mejores propiedades. Es una receta muy sana y muy sabrosa y si tenemos unas alcachofas frescas mejor que mejor. INGREDIENTES: 6 raciones - 1500 grs de alcachofas frescas (800 grs limpias) - 50 grs de aceite de oliva virgen - 20 grs de harina (para los celiacos pueden cambiar por maicena) - 50 grs de zumo de limón - 500 grs de agua - 1 cucharadita de sal PREPARACIÓN: 1. Limpia las alcachofas quitando las hojas exteriores. Corte por la mitad longitudinalmente y sumerja en un bol con ramitas de perejil o medio limón, para que no se oxiden. 2. Vierta el aceite y la harina en el vaso y programe 3 min/90ºC/ vel 4. 3. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las alcachofas escurridas, el zumo de limó...