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Mostrando entradas de mayo 31, 2020

ESPECIAS PARA FAJITAS

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Las fajitas son un plato típico mexicano muy conocido en el mundo entero. Para que esta preparación tenga su sabor característico, es necesario tener un buen sazonador y si es casero mejor que mejor. Es una mezcla de especias y otros elementos que harán que las fajitas de pollo o carne se queden perfectas. Se pueden conservar por un buen tiempo. INGREDIENTES: - 1/2 cucharadita de guindilla seca (opcional) - 1 1/2 cucharadita de orégano seco - 1 1/2 cucharadita de semillas de cilantro - 3 cucharadas de semillas de comino - 1 1/2 cucharadita de ajo en polvo - 1 1/2 cucharadita de cebolla en escamas - 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida - 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo - 1/2 cucharadita de jengibre en polvo - 1/2 cucharadita de pimentón ahumado - 1/2 cucharadita de pimentón dulce - 1 cucharadita de sal PREPARACIÓN: 1. Coloque todas las especias en grano en el vaso (guindilla, orégano, comino, ajo, cebolla, semillas de cilantro, pim

FUMET DE PESCADO Y GAMBAS

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La base de toda buena receta es un buen caldo y en este caso hacer un buen fumet o caldo de pescado en fundamental para conseguir un 10 en nuestros platos, una vez que sabemos la existencia del fumet nos olvidamos de poner agua a nuestros arroces, porque el grano absorverá el sabor de lo que incorpores. El éxito de una buena paella  con los mejores ingredientes de primera calidad, el fumet le da el toque para que salga más rica. La cocción es rápida y se puede preparar en nuestra thermomix, antes de hacer el arroz.  También se puede preparar con antelación y tenerlo congelado. Se puede poner la cantidad que vamos a necesitar para cada preparación.                                  INGREDIENTES: - 200 grs de gambas crudas, sólo cabezas y cáscaras, reserve los cuerpos. - 1 puerro cortado en trozos (3 cms) - 25 grs de aceite de oliva - 800 grs de agua - 150 grs de huesos de rape o de pescado - 1 cucharadita de sal - 2 ramitas de perejil fresco PREPARACIÓN: 1