Entradas

Mostrando entradas de diciembre 30, 2018

CHIPS DE SEMILLAS

Imagen
Si quieres un picoteo sano a media mañana u ofrecer un plato original a tus comensales que se salga del típico aperitivo apúntate esta receta. Son un poco laboriosas pero el resultado es delicioso, además de sanas ya que van preparadas al horno. La combinación de cereales y semillas dan la textura crujiente. Se pueden poner para dippear con salsas.                  INGREDIENTES: 60 UNIDADES - 50 grs de garbanzos secos - 50 grs de tapioca - 50 grs de quinoa seca - 50 grs de harina de repostería y un poco más para espolvorear - 30 grs de semillas de sésamo - 10 grs de semillas de chia  - 30 grs de aceite de oliva - 90 grs de agua - 1 cucharaditas de sal - 1 pellizcos de pimienta de cayena molida - 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo - 1 cucharadita de tomillo seco - 1 clara de huevo PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso los garbanzos y programe unos golpes de turbo, después añada la quinoa, la tapioca y pulverice 30 seg/vel 10. 2. Añada la h

CROQUETAS DE PATATA

Imagen
Una receta super sencilla y muy rica, las patatas nos sacan de muchos apuros ya que hay tantas recetas que nos quedamos cortos. Se pueden servir frías o calientes y acompañadas con salsa barbacoa o cualquiera que nos guste. El relleno puede ser de carne picada, atún, queso, jamón york, etc, hoy vamos a utilizar jamón cocido y queso tierno de burgos. Son croquetas caseras hechas con patatas en vez de con la masa clásica de bechamel que están para chuparse los dedos. Así es que no dudes en sorprender a los peques de la casa que seguro les va a encantar. Receta tradicional:               INGREDIENTES: 12 unidades - 500 grs de agua - 500 grs de patata con piel   - 1 cucharadita de sal - 1 pellizco de pimienta molida - 50 grs de jamón york - 50 grs de queso de burgos - 1 pellizco de orégano seco - 2 huevos batidos con una pizca de sal - 200 grs de pan rallado - Aceite de aceite de oliva para freír       PREPARACIÓN: 1. Ponga el agua en el vaso, sitúe