ALCACHOFAS CON JAMÓN OLLA GM

Las alcachofas son uno de los alimentos más típicos de nuestra gastronomía, es una de las hortalizas que combina en un montón de platos: crudas, hervidas, fritas, rebozadas, guisadas, en sofrito, a la brasa. Solo requiere un poco de preparación, ya que hay que desechar las hojas exteriores muy duras, para poder llegar hasta lo más rico, el corazón de la alcachofa, el resto de las hojas lo podemos aprovechar para hacer caldos diuréticos, así es que se aprovechan al máximo. Además ahora mismo las tenemos en nuestro huerto tiernas y sabrosas. En la olla gm se han quedado de un sabor exquisito y una suavidad que se te deshace en la boca. INGREDIENTES: - 800 grs de alcachofas limpias - limón - 4 dientes de ajo - Perejil fresco - Aceite de oliva virgen 1/4 del vaso medidor - 150 grs de cebolla en trozos pequeños - 1 cucharada rasa de harina de trigo - 120 grs de jamón serrano en tacos - 1/2 vaso medidor de vino blanco - 2 vasos medidores de agu...