FRIJOLES COLOMBIANOS OLLA GM
Los frijoles colombianos son un plato típico que forma parte de nuestra gastronomía y se acompañan de arroz blanco, patacones de plátano verde y un buen "hogao" o sofrito. Se pueden preparar solos o agregarle manitas de cerdo y oreja. En nuestra olla gm se hacen muy rápido y quedan especitos y en su punto. INGREDIENTES: - 500 grs de frijoles rojos o alubias rojas secas - 1 plátano macho verde - 1 pastilla de caldo de carne - 4 cucharadas de "hogao" o sofrito de tomate y cebolla - 1 hoja de laurel PREPARACIÓN: 1. Ponemos a remojo las alubias rojas durante la noche con agua mineral. 2. Agregamos las alubias a la cubeta y las cubrimos con agua. Programamos menú guiso/20 minutos/presión alta/140ºC con la olla destapada. Dejamos que hiervan y quitamos la espuma que salga por encima, dejamos hervir unos 10 minutos y agregamos los plátanos partidos en trozos pequeños, la pastilla de caldo, la hoja de laurel y las cucharadas de "hogao...