Entradas

Mostrando entradas de marzo 1, 2020

SALSA MEXICANA PARA DIPEAR

Imagen
Si estabas buscando una salsa rica para acompañar unos nachos aquí la tienes, muy rápida y fácil de preparar. Una vez que la pruebes ya no podrás prescindir de ella. Pocos ingredientes y resultado fantástico.  INGREDIENTES: - 180 grs de cebolla en cuartos - 2 dientes de ajo - 150 grs de pimiento (verde, rojo y amarillo, 50 grs de c/u) - 60 grs de aceite de oliva - 1 cucharada de vinagre de vino blanco - 1 cucharada de limón exprimido - 1 cucharada de maicena - 600 grs de tomate natural troceado (o tomate en conserva) - 1 cucharadita de azúcar - sal al gusto - Especias: pimienta negra, tomillo seco, comino molido o en grano, albahaca, orégano seco. - 1 cucharada de pimentón dulce - Un poco de pimentón picante (opcional) PREPARACIÓN: 1. Poner la cebolla en cuartos, los pimientos en trozos y los ajos. Programar 4 seg/vel 4. Bajar los ingredientes con la espátula hacia las cuchillas, añadir el aceite de oliva y sofreír 10 min/varoma/giro inverso