SOLOMILLO AL ROQUEFORT CON PATATAS AL MICROONDAS

La salsa de queso roquefort sale muy cremosa y con un sabor único que será el acompañamiento ideal para carne o pescado. Es muy sencilla y fácil de preparar. Siempre será mejor la que preparemos en casa. Hemos hecho los solomillos en la sartén, vuelta y vuelta y las patatas en el microondas.

               

INGREDIENTES: 2 raciones

- 80 grs de queso roquefort
- 150 grs de leche
- 50 grs de vino blanco
- 1 pellizco de pimienta molida
- 4 medallones de solomillo de cerdo
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharada rasa de maicena
- 3 patatas medianas con piel (partidas por mitad)

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el queso roquefort, la leche, los 50 grs de vino y la pimienta. Programe 15 min/100ºc/vel 2. 

2. Salpimentamos los medallones y reservamos. Cuando faltén unos 3 minutos para terminar de hacerse la salsa calentamos la sartén con un chorro de aceite y hacemos los solomillos, a nuestro gusto.


3. Lavamos las patatas y cortamos por mitad, salpimentamos y ponemos en el molde de silicona para hacer al microondas, rociamos con un chorro de aceite de oliva, tapamos y programamos 5 min/temperatura alta.

4. Añada al vaso la maicena y programe 2 min/90ºC/ vel 3. 


5. Sirva las patatas con los medallones de solomillo y rocíe con la salsa y sirva caliente.


CONSEJOS:

- Los medallones también se pueden hacer al vapor al igual que las patatas, pero la textura es diferente.

- La salsa se queda con sabor fuerte, pero muy buena.

- El vaso después de hacer la salsa hay que lavarlo con agua caliente porque el queso se queda pegado en las cuchillas y un poco en el fondo.

"Si no estás cometiendo errores, entonces no estás haciendo nada. Me siento positivo porque cometo errores"
                                             John Wooden


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