CROQUETAS DE PATATA
Una receta super sencilla y muy rica, las patatas nos sacan de muchos apuros ya que hay tantas recetas que nos quedamos cortos. Se pueden servir frías o calientes y acompañadas con salsa barbacoa o cualquiera que nos guste. El relleno puede ser de carne picada, atún, queso, jamón york, etc, hoy vamos a utilizar jamón cocido y queso tierno de burgos. Son croquetas caseras hechas con patatas en vez de con la masa clásica de bechamel que están para chuparse los dedos. Así es que no dudes en sorprender a los peques de la casa que seguro les va a encantar.
PREPARACIÓN:
1. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición con las patatas. Tape el varoma 25 min/varoma/vel 1. Retire el varoma y vacíe el vaso.
2. Pele las patatas (con cuidado de no quemarse) y póngalas en el vaso, añada la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.
4. Haga una bola con una porción de puré de patata. Con el dedo, haga un agujero, introduzca 1/2 cucharadita del relleno y cierre el agujero con puré de patata. Repita la operación hasta formar todas las croquetas.
5. Pase por el huevo batido y el pan rallado y fría en el aceite bien caliente. Sirva inmediatamente.
"No hay pasión más ilusa y fanática que el odio"
George Gordon
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Receta tradicional:
INGREDIENTES: 12 unidades
- 500 grs de agua
- 500 grs de patata con piel
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 50 grs de jamón york
- 50 grs de queso de burgos
- 1 pellizco de orégano seco
- 2 huevos batidos con una pizca de sal
- 200 grs de pan rallado
- Aceite de aceite de oliva para freír
1. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición con las patatas. Tape el varoma 25 min/varoma/vel 1. Retire el varoma y vacíe el vaso.
2. Pele las patatas (con cuidado de no quemarse) y póngalas en el vaso, añada la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.
3. Ponga el jamón, el queso y el orégano y trocee 15 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
4. Haga una bola con una porción de puré de patata. Con el dedo, haga un agujero, introduzca 1/2 cucharadita del relleno y cierre el agujero con puré de patata. Repita la operación hasta formar todas las croquetas.
5. Pase por el huevo batido y el pan rallado y fría en el aceite bien caliente. Sirva inmediatamente.
"No hay pasión más ilusa y fanática que el odio"
George Gordon
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