ARROZ A BANDA THERMOMIX

El arroz a banda es un plato de arroz típico de la zona costera de Alicante. Un plato muy sabroso, lo más importante es un buen fumet de pescado y los ingredientes que aporten sabor como gambas. Pero lo mejor de todo es poder disfrutar este rico arroz con una buena cerveza y amigos.

                                   

INGREDIENTES: 4 personas

Fumet:

- 200 grs de gambas frescas enteras sin pelar.
- 500 grs de espina de pescado o de morralla
- 2 dientes de ajo
- 800 grs de agua
- 100 grs de cebolla

Arroz:

- 40 grs de cebolla
- 1-2 dientes de ajo
- 80 grs de aceite de oliva
- 80 grs de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita  de pimentón dulce
- 250 grs de arroz de grano redondo
- Sal al gusto
- 1 pellizco de hebras de azafrán

PREPARACIÓN:

1. Pele las gambas y reserve también las cáscaras y cabezas.

2. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas, las espinas de pescado, el ajo, el agua y la cebolla. Programe 15 min/100ºC/vel 2. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.

       

Arroz:

3. Ponga la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. trocee 4 seg/vel 5.

4. Añada el aceite y el tomate y sofría 10 min/120ºC/vel cuchara.

5. Incorpore el pimentón y el arroz. Rehogue 1 min/120ºC/vel cuchara.

6. Agregue 750 grs de fumet, la sal y el azafrán. Programe 13 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.


7. Vierta en una fuente y sirva.



CONSEJOS:

- Se puede utilizar el fumet congelado.

- El secreto de este arroz es el fumet. 

- Lleva pocos ingredientes pero es delicioso.

- Para servirlo ponemos alioli. 


"La mejor manera de olvidar las malas cosas de la vida es aprender a recordar las cosas buenas"

                                                           Mark Amend

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