ESPECIAS PARA FAJITAS
Las fajitas son un plato típico mexicano muy conocido en el mundo entero. Para que esta preparación tenga su sabor característico, es necesario tener un buen sazonador y si es casero mejor que mejor. Es una mezcla de especias y otros elementos que harán que las fajitas de pollo o carne se queden perfectas. Se pueden conservar por un buen tiempo.
INGREDIENTES:
- 1/2 cucharadita de guindilla seca (opcional)
- 1 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
- 1 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
- 3 cucharadas de semillas de comino
- 1 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1 1/2 cucharadita de cebolla en escamas
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
1. Coloque todas las especias en grano en el vaso (guindilla, orégano, comino, ajo, cebolla, semillas de cilantro, pimienta y la sal) y programe 30 seg/vel 10. Ponga en un cuenco y agregue las otras especias (Cúrcuma, jenjibre, pimentón dulce y ahumado) y mezcle con las semillas molidas. Guarde en un recipiente hermético y use a conveniencia.
CONSEJOS:
- La guindilla es opcional.
- Las fajitas se quedan muy buenas con estas especias
- Si falta alguna especia pues se puede cambiar por otra.
- Con estas cantidades saldrá aproximadamente para 4 raciones
"Lo negativo es tan importante como lo positivo"
Ellsworth Kelly
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