Entradas

CODILLO DE CERDO ASADO OLLA GM

Imagen
El codillo de cerdo es una carne con un sabor fuerte, rica en grasa y muy aromática. Necesita bastante tiempo de cocción, no puede estar ni medio hecho ni poco porque entonces no quedará jugoso. Sin olvidar que las piezas de carne que llevan hueso son mucho más jugosas que las que no son. Con este delicioso plato podemos sorprender a nuestros invitados y es todo un acierto a la hora de hacerlo en nuestra olla gm. Hemos aprovechado para cocer unas patatas junto con el codillo y así poder acompañarlo de un rico puré de patatas. Para ver las mejores ofertas de la   Olla gm deluxe  pincha este enlace. INGREDIENTES: - 2 codillos de cerdo adobados - 1 cebolla mediana - 2 hojas de laurel - 4 patatas enteras peladas - agua - aceite - 4 o 5 dientes de ajo - 2 vasitos medidores de vino blanco - 3 vasitos medidores de caldo de cocción - 1/2 pastilla de caldo de carne PREPARACIÓN: 1. Adobamos los codillo y dejamos en el frigo toda la noche.  2. Ponemos los codillos en la cubeta ...

ESPUMA DE MELOCOTÓN EN ALMIBAR THERMOMIX

Imagen
La espuma de frutas es una manera de tomar fruta deliciosa. Se puede hacer con cualquier fruta, o con varias, eso ya va en cuestión de gustos e imaginación. Esta es una receta top de Thermomix. El robot de permite hacer postres como la espuma logrando una textura adecuada. Parece magia potagia pero sale deliciosa.Sale de vicio y además lo puedes tomar helado. Hemos aprovechado unos melocotones en almíbar que teníamos. INGREDIENTES: - 150 grs de melocotones en almíbar (escurriendo el almíbar) congelados en trozos - 80 grs de azúcar (o dos sobrecitos de sacarina) - 1 cucharada de limón - 1 clara de huevo bien fría  PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso los melocotones congelados, el azúcar y el zumo de limón y triture 15 seg/vel 5-10 progresivamente. 2. Con la espátula, baje la trituración hasta el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 5. 3. Con la espátula, baje la crema hacia el fondo del vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la clara y mo...

ALITAS DE POLLO AL AJILLO THERMOMIX

Imagen
Las alitas de pollo al ajillo, es una receta típicamente española. Muy fáciles de preparar. Se quedan muy jugosas y sabrosas. La salsa irresistible para mojar con un delicioso pan casero.  INGREDIENTES: 4 RACIONES - 25 grs de dientes de ajo (con piel) ligeramente aplastados - 60 grs de aceite de oliva - 1 kilo de alitas de pollo limpias y cortadas en 2 salpimentadas  - 1 cucharadita de extracto de buey (Bovril) - 150 grs de vino blanco - 50 grs de agua PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso 25 grs de dientes de ajo pelado y pique 3 seg/vel 7. 2. Añada 25 grs de dientes de ajo sin pelar (ligeramente aplastados) y el aceite y sofría 5 min/120ºC/ giro inverso/vel cuchara. 3. Incorpore las alitas y sofría 10 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. 4. Añada el extracto de buey, el vino blanco y el agua. Programe 12 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Sirva caliente.   CONSEJOS: - Podemos utilizar muslitos de pollo o pollo troceado. - La salsa se queda de un sabor muy sabroso - Si no te...

COCIDO EN CUBETA SLOWPOT

Imagen
El cocido es una comida preparada con carne, legumbres y hortalizas. No se si será la autentica receta, pero no importa, lo que si puedo decir es que cada vez que lo preparamos es un triunfo. La clave es utilizar buenos ingredientes y dejarlos cocer a fuego muy lento, sin prisa, que la carne se vaya haciendo despacito y que los huesos vayan soltando toda la sustancia.  Para conocer las ofertas de la  Olla gm deluxe  y la  Chupchup matic cecotec (olla cocción lenta) INGREDIENTES: - 350 grs de garbanzos remojados - 1 trozo de ternera  - 1/4 de pollo (sin piel) si es campero mejor - 1 trozo de cordero - 1 hueso de ternera - 1 hueso de jamón - 8 pelotas pequeñas - 2 zanahorias en trozos -  1 rama de apio - 1 trozo de chirivía - 1 nabo - 2 patatas medianas - Judías verdes frescas (planas o redondas) - Agua - Sal PREPARACIÓN: 1. Ponemos las carnes en la cubeta junto con los huesos. Cubrimos con agua unos 4 dedos....