ESPAGUETIS AL PESTO CON AROMA DE CITRICOS EN THERMOMIX.

Una manera diferente de comer pasta, resalta el sabor de los cítricos. Se prepara todo en la thermomix.

                                   

INGREDIENTES:  para 4 personas.

- La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla) lavada y seca en trozos.
- 15-20 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas).
- 100 g de puerro (sólo la parte blanca).
- 40 g de aceite de oliva virgen.
- 30 g de zumo de limón.
- 12-15 ramitas de albahaca fresca (sólo las hojas).
- 1200 g de agua
-1 cucharadita de sal.
- 350 g de espaguetis.
- Queso parmesano rallado.


PREPARACIÓN:

1. Ponga la piel de limón en el vaso y ralle 15 seg/vel7. Retire del vaso y reserve.

2. Ponga el perejil y triture 5 seg/vel 7. Reserve con la piel del limón.

3. Ponga el puerro y el aceite y rehogue 10 min/100ºC/cuchillas giro inverso/vel cuchara. 



4. Añada el limón y el perejil reservados, el zumo de limón y la albahaca troceada con las manos y programe 20 seg/cuchillas giro inverso/vel 3. Retire y reserve.

5. Ponga el agua y la sal y programe 10 min/120ºC/vel 1.

6. Introduzca los espaguetis por la abertura, y sin poner el cubilete, programe el tiempo que indique el paquete/100ºC/cuchillas giro inverso/vel cuchara.

                             

7. Escurra los espaguetis y póngalos en una fuente, mezcle con las hierbas reservadas y sirva espolvoreadas con el queso rallado y las hojas de albahaca troceadas.

CONSEJOS:

- El sabor se queda intenso así que mejor reducir un poco la piel y el zumo de limón.


"Somos lo que comemos, pero lo que comemos nos puede ayudar a ser mucho más de lo que     somos"
                                                                                                                      Alice May Brock







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