ESPAGUETIS AL PESTO CON AROMA DE CITRICOS EN THERMOMIX.
Una manera diferente de comer pasta, resalta el sabor de los cítricos. Se prepara todo en la thermomix.
INGREDIENTES: para 4 personas.
- La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla) lavada y seca en trozos.
- 15-20 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas).
- 100 g de puerro (sólo la parte blanca).
- 40 g de aceite de oliva virgen.
- 30 g de zumo de limón.
- 12-15 ramitas de albahaca fresca (sólo las hojas).
- 1200 g de agua
-1 cucharadita de sal.
- 350 g de espaguetis.
- Queso parmesano rallado.
PREPARACIÓN:
1. Ponga la piel de limón en el vaso y ralle 15 seg/vel7. Retire del vaso y reserve.
2. Ponga el perejil y triture 5 seg/vel 7. Reserve con la piel del limón.
3. Ponga el puerro y el aceite y rehogue 10 min/100ºC/cuchillas giro inverso/vel cuchara.
4. Añada el limón y el perejil reservados, el zumo de limón y la albahaca troceada con las manos y programe 20 seg/cuchillas giro inverso/vel 3. Retire y reserve.
5. Ponga el agua y la sal y programe 10 min/120ºC/vel 1.
6. Introduzca los espaguetis por la abertura, y sin poner el cubilete, programe el tiempo que indique el paquete/100ºC/cuchillas giro inverso/vel cuchara.
7. Escurra los espaguetis y póngalos en una fuente, mezcle con las hierbas reservadas y sirva espolvoreadas con el queso rallado y las hojas de albahaca troceadas.
CONSEJOS:
- El sabor se queda intenso así que mejor reducir un poco la piel y el zumo de limón.
"Somos lo que comemos, pero lo que comemos nos puede ayudar a ser mucho más de lo que somos"
Alice May Brock
Para imprimir la receta pulse aquí
Comentarios
Publicar un comentario