GOFRES EN HORNO
Gofre llamado también waffles, la receta es muy fácil y sencilla y preparados al horno más sano todavía. Los podemos acompañar con dulce de leche, chocolate, nata o comerlo sólo para gustos colores.
INGREDIENTES: 8 unidades
Masa:
- 2 huevos
- 300 grs de leche
- 1 pellizco de sal
- 20 grs de vainilla líquida
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado
- 50 grs de azúcar
- 220 grs de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo
- 100 grs de mantequilla fundida
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso los huevos, la leche, la sal, la vainilla, el azúcar vainillado y el azúcar. Mezcle 10 seg/vel 3.
2. Añada la harina, la levadura y la mantequilla fundida (se funde 1 minuto en el microondas) y mezcle 10 seg/vel 4.
3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 4. Deje reposar en el vaso durante aprox. 30 minutos. Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo.
4. Prepare la bandeja del horno y ponga encima el molde de silicona, rellene el molde sin llegar hasta arriba, introduzca en el horno y cuando se doré por encima se retira y se saca a enfriar en una rejilla. Vuelva a rellenar el molde y termine de hacer los gofres.
5. Caliente un poco en el microondas el dulce de leche y ponga encima del gofre.
CONSEJOS:
- Se pueden hacer en la sartén o una gofrera, pero en el horno más sanos porque ya no tienes que agregar nada de mantequilla.
"Las oportunidades de ser generosos de espíritu están siempre presentes"
Anónimo
Para imprimir la receta pulse aquí
Comentarios
Publicar un comentario