ALCACHOFAS AL LIMÓN

Esta sabrosa receta puede ser un acompañamiento perfecto para un plato de pescado o de carne. Podemos disfrutar de las alcachofas gran parte del año. Su temporada abarca gran parte del año, pero es de noviembre a marzo cuando podemos disfrutar de sus mejores propiedades. Es una receta muy sana y muy sabrosa y si tenemos unas alcachofas frescas mejor que mejor.




INGREDIENTES: 6 raciones

- 1500 grs de alcachofas frescas (800 grs limpias)
- 50 grs de aceite de oliva virgen
- 20 grs de harina (para los celiacos pueden cambiar por maicena)
- 50 grs de zumo de limón
- 500 grs de agua
- 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

1. Limpia las alcachofas quitando las hojas exteriores. Corte por la mitad longitudinalmente y sumerja en un bol con ramitas de perejil o medio limón, para que no se oxiden.

2. Vierta el aceite y la harina en el vaso y programe 3 min/90ºC/ vel 4.

3. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las alcachofas escurridas, el zumo de limón y la sal y programe 20 min/100ºC/ giro inverso/ vel 1. Vuelque en una fuerte y sirva.



CONSEJOS:

- Siempre las he limpiado mejor con limón y se quedan muy blancas.

- Se pueden conservar en un bote de cristal en el frigorífico y cuando se sirvan ponemos un chorrito de aceite de oliva.

- Es una receta que me gusta mucho y la repetiré cuantas veces pueda.


"Una vez que reemplaces los pensamientos negativos por positivos, comenzarás a obtener los resultados positivos"

                                             Willie Nelson 
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