ATÚN FRESCO EN ESCABECHE
La receta del escabeche es aplicable tanto a pescados como a carnes. Se utiliza por su conservación y por su sabor. Es muy común en los hogares españoles. Normalmente el escabeche se hace dorando el pescado, pero en la thermomix lo vamos a hacer al vapor.
INGREDIENTES: 4 raciones
- 70 grs de aceite de oliva
- 250 grs de cebolla en pluma
- 3 dientes de ajo con piel
- 1 zanahoria grande en rodajas
- 3 hojas de laurel
- 2 cucharadas de pimienta negra en grano
- 105 grs de vinagre de manzana
- 90 grs de vino blanco
- 90 grs de agua
- 1 cucharadita de sal
- 400 grs de atún fresco
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogue 7 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
2. Añada el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. introduzca el cestillo dentro del vaso con el atún.
3. Programe 15 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el atún a un tarro o recipiente hermético. Incorpore el escabeche del vaso y deje enfriar.
4. Reserve en el frigorífico. El escabeche mejora si se deja reposar 24 horas.
CONSEJOS:
- Con bonito también se puede preparar.
- El vinagre de manzana para mi gusto es más suave que el de vino, pero se puede poner cualquiera.
- No hace falta freir el pescado, se queda muy bueno y tierno en el cestillo.
"Lo que debería ser, puede ser"
James Rouse
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