GUISO DE JUDIAS ROJAS Y GARBANZOS CON ACELGAS

Una pregunta muy frecuente es ¿Salen buenos los guisos en la thermomix o mejor hacerlos de manera tradicional?Pues después de probar varias versiones puedo decir que salen estupendos en nuestra thermomix, también es verdad que a la hora de cocinar las legumbres para prepararlos es más recomendables hacerlas con antelación en la olla pronto o rápida, porque en nuestra máquina van a tardar mucho más tiempo. Hoy veremos como preparar con garbanzos, acelgas y chorizo, aunque también se pueden usar judías blancas o pintas. En Colombia se llaman frijoles y se acompañan de plátano verde o macho. Con independencia de las que se elijan tendremos un guiso sabroso y contundente con la base de un buen sofrito. Las acelgas son de nuestro huerto.


INGREDIENTES: 3 raciones

- 150 grs de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 100 grs de pimiento rojo
- 25 grs de aceite de oliva
- 100 grs de tomate rallado natural
- 1 chorizo grande o 2 pequeños en trozos grandes
- 350 grs de agua
- 120 grs de acelgas congeladas (descongeladas con antelación y escurridas)
- 1 hoja de laurel seca
- 1 pastilla de concentrado casero
- 1 cucharadita de comino en grano
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 180 grs de garbanzos cocidos
- 180 grs de judias rojas cocidas

PREPARACIÓN:

1. Ponga la cebolla, el ajo, el pimiento, el aceite y el tomate en el vaso. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 7 min/120ºC/vel 1.

2. Incorpore los chorizos y rehogue 5 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.


3. Añada el agua, el laurel, la pastilla de caldo, el comino, la pimienta y las acelgas escurridas. Sitúe el varoma en su posición con las judías y los garbanzos. Programe 10 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.




4. Vierta las judías, los garbanzos y el contenido del vaso en una fuente, mezcle con la espátula y sirva.




CONSEJOS:

- Se puede preparar en la tm31 mismas cantidades, mismos tiempos, no olvidar que 120ºC son temperatura varoma, sin olvidar giro inverso.

- Se pueden poner espinacas en vez de acelgas.

- Es un plato muy completo, si no queremos poner chorizo se puede poner otra cosa o hacerlo sin nada de carne.

- Las alubias se ponen en el varoma para que no se deshagan.


"Cuando el camino parezca imposible, enciende el motor"

                                                         Benny Bellamacina

También te puede interesar:

Lentejas estofadas



Caldo base



Caracoles en salsa picante



Guiso de alubias rojas con costillas



Recomendación de la semana:

Frijoles o alubias estofadas





Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Entradas populares de este blog

DULCE DE MEMBRILLO OLLA GM

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

HÍGADO ENCEBOLLADO OLLA GM