POLLO AL CHILINDRÓN CON CALABACÍN


El pollo en salsa sea como sea es muy rico y sobre todo socorrido, pero este en especial se queda muy jugoso y de un sabor exquisito. Es apto para todos los paladares, tanto grandes como pequeños, su sabor es tan bueno que no importa que tenga verduras.






INGREDIENTES:  2 raciones

- 30 grs de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 90 grs de cebolla
- 60 grs de pimiento verde
- 60 grs de pimiento rojo
- 25 grs de vino blanco
- 400 grs de pollo en trozos o muslos y contramuslos (sin piel)
- 100 grs de tomate frito
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de nuez moscada
- 125 grs de calabacín en trozos.


PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo. Trocee 6 seg/vel 5. Sofría 3 min/120ºC/vel 1.

2. Añada la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120ºC/vel 1.

3. Agregue el vino y programe 1 min/varoma/vel 1 sin poner el cubilete.

4. Incorpore el pollo, el tomate frito, la pastilla de caldo, la pimienta, la nuez moscada y programe 20 min/100ºC/ giro inverso/velocidad cuchara.



                          


5. Por último agregue el calabacín en trozos y programe 15 min/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva caliente.





CONSEJOS:

- La receta original llevaba champiñones, pero yo cambie por calabacín y delicioso.
- Sólo falta pan para mojar!!!


"Nuestros cuerpos son nuestros jardines, nuestras decisiones nuestros jardineros" 

                                                                                                                          William Shakespeare





Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Entradas populares de este blog

MONAS DE PASCUA

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

FRIJOLES COLOMBIANOS OLLA GM