POLLO AL CHILINDRÓN CON CALABACÍN


El pollo en salsa sea como sea es muy rico y sobre todo socorrido, pero este en especial se queda muy jugoso y de un sabor exquisito. Es apto para todos los paladares, tanto grandes como pequeños, su sabor es tan bueno que no importa que tenga verduras.






INGREDIENTES:  2 raciones

- 30 grs de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 90 grs de cebolla
- 60 grs de pimiento verde
- 60 grs de pimiento rojo
- 25 grs de vino blanco
- 400 grs de pollo en trozos o muslos y contramuslos (sin piel)
- 100 grs de tomate frito
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de nuez moscada
- 125 grs de calabacín en trozos.


PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo. Trocee 6 seg/vel 5. Sofría 3 min/120ºC/vel 1.

2. Añada la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120ºC/vel 1.

3. Agregue el vino y programe 1 min/varoma/vel 1 sin poner el cubilete.

4. Incorpore el pollo, el tomate frito, la pastilla de caldo, la pimienta, la nuez moscada y programe 20 min/100ºC/ giro inverso/velocidad cuchara.



                          


5. Por último agregue el calabacín en trozos y programe 15 min/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva caliente.





CONSEJOS:

- La receta original llevaba champiñones, pero yo cambie por calabacín y delicioso.
- Sólo falta pan para mojar!!!


"Nuestros cuerpos son nuestros jardines, nuestras decisiones nuestros jardineros" 

                                                                                                                          William Shakespeare





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