ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Hoy proponemos un rico plato de albóndigas en salsa casera de almendras, que casi poco o nada tienen que ver con las que venden por fuera, su sabor no es el mismo. Muy suaves y nada empalagosas y preparadas al varoma. Lo mejor es productos caseros y naturales, que sabes lo que has añadido y lo que no. Con está receta pueden comer 5 personas  y si acompañamos con arroz blanco, hacemos una muy buena combinación. 



INGREDIENTES: 20 unidades

- 500 grs de carne picada de ternera
- 2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 400 grs de cebolla en cuartos
- 5 dientes de ajo
- 50 grs de almendra crudas sin piel
- 50 grs de aceite de oliva virgen
- 50 grs de vino blanco
- 600 grs de agua
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1 hoja de laurel seca
- 3 clavos
- 2 cucharaditas de maizena

PRERARACIÓN:

1. En un bol, mezcle la carne, el pan rallado con ajo y perejil, el huevo y 1/2 cucharadita de sal. Reserve.

2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, las almendras y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120ºC/vel cuchara. Mientras tanto, forme bolas con la carne aliñada y colóquelas en la bandeja varoma.



3. Añada el vino, el agua, el azafrán, 1/2 cucharadita de sal, la pimienta, el laurel y los clavos. Sitúe el recipiente varoma en su posición. Coloque la bandeja varoma con las albóndigas, tape y programe 30 min/varoma/vel 1. Retire el varoma, ponga las albóndigas en una cazuela y reserve.


4. Añada al vaso la maizena y triture la salsa 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva caliente.


CONSEJOS:

- Para las albóndigas se puede utilizar carne de cualquiera o mezcla.

- Es una salsa muy suave y la hemos acompañado de arroz blanco vaporizado al vapor.


"La corrección hace mucho, pero el estímulo hace más"

                                     Johann Wolfgang von Goethe


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