CONCENTRADO DE GALlINA CASERO
Hacer un buen caldo requiere un tiempo considerable y sobre todo que nos gusta cocinar más con caldo que con agua, pero con los tiempos que corren estamos siempre con prisas y que tampoco tenemos sitio en el congelador para acumular taper, así que hemos encontrado la manera de poder disfrutar de nuestras sopas con sabor y que mejor que el concentrado lo podamos hacer en casa y conservar bien sea en el frigorífico o congelador.
Siempre tiramos de las pastillas de caldo concentrado que venden en los supermercados, no están malas, nos hacen un apaño pero alguna vez se han preguntado que llevan?.
Hacer caldo cada vez que lo necesites la verdad es que da una pereza que no veas así que mejor preparar una buena cantidad, lo meto en cubiteras y a congelar.
Los productos con los que se preparan son carne y verduras, sal para conservar. Una vez que los pruebas seguro que siempre vas a tener, se puede preparar de verduras, pollo y verdura o carne, pescado.
INGREDIENTES: 30 pastillas
- 645 grs de muslos deshuesados de gallina sin piel ni hueso, cortados en trozos
- 350 grs de verduras variadas (apio, nabo, cebolla, ajo, puerro, zanahoria...)cortadas en trozos si fuera necesario.
- 8 ramitas de hierbas frescas variadas ( perejil, tomillo, romero) solo las hojas.
- 250 grs de sal gorda
- 185 grs de vino blanco
- 1 hoja de laurel seco (quitando el tallo de enmedio)
- 2 clavos de olor
- 10 semillas de cilantro
PREPARACIÓN:
1. Ponga la gallina en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Retire en un bol y reserve.
2. Ponga en el vaso las verduras y las hierbas y troceé 10seg/vel5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3. Añada la sal, el vino blanco, la hoja de laurel, el clavo, las semillas de cilantro y la gallina picada reservada. ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 40 min/varoma/vel 2. la mezcla espesará y se secará bastante.
4. Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1,5 min/vel4. Ponga en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.
5. También se pueden poner en una cubitera y meter al congelador y cuando lo tengamos congelado lo ponemos en una bolsa y utilizamos a conveniencia.
CONSEJOS:
- Para la tm31 se puede utilizar mismas cantidades y temperatura.
- En vez de gallina se puede usar muslos de pollo o pollo campero así el sabor va a ser más potente.
- Es muy cómodo tenerlo en el congelador y cada vez que necesitemos agregamos al preparado.
- La sal es un conservante por eso es mejor poner toda la que pide la receta.
- Una vez que los prepares siempre vas a querer tener.
"El pesimismo lleva a la debilidad y el optimismo al poder"
William James
Para imprimir la receta pulse aquí
Comentarios
Publicar un comentario