MARMITAKO

Se trata de un guiso de atún con patatas, cebolla, pimiento y tomate, principalmente. Plato tradicional del norte de España. El nombre de marmitako o marmita viene dado por el recipiente donde se cocinaba este guiso. La marmita es una olla de metal con tapa. En ella se ponían las  verduras junto con el pescado recién sacado del mar y se cocinaba. Ahora con nuestra thermomix también podemos preparar este delicioso plato. Este guiso es muy apreciado porque se prepara con pescado azul, ya sea atún o bonito, el cual es rico en Omega 3, muy beneficioso para la salud del corazón actuando sobre la tensión arterial y la circulación en general, no puedes dejar de probarlo.


INGREDIENTES: 2 raciones

- 15 grs de aceite de oliva virgen
- 35 grs de pimiento verde
- 50 grs de cebolla
- 35 grs de tomate triturado en conserva
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
- 300 grs de patata cortada en trozos 3 x 3 cms
- 150 grs de agua
- 1 pellizco de sal
- 100- 120 de atún fresco en tacos de 3 x 3

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el aceite, el pimiento verde, la cebolla, el tomate y el ajo y trocee 2 seg/vel 5.

2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 4 min/120ºC/vel 1.

3. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la pulpa de pimiento choricero y la patata. Rehogue 1 min/120C/giro inverso/vel 1.


4. Agregue el agua y la sal y programe 16 min/100ºC/giro inverso/vel 1.

5. Incorpore el bonito y programe 2 min/100ºC/giro inverso/vel 1. Deje reposar dentro del vaso durante 2-3 minutos. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


CONSEJOS:

- El pescado puede ser también bonito.

- Un plato completo y muy rico.


" Cree que puedes y ya habrás hecho medio camino"

                                                     Theodore Roosevelt                                            
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