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PURÉ DE CALABAZA OLLA GM

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Vamos a aprovechar que tenemos muchas calabazas en nuestro huerto y que mejor que con un rico puré de verduras con calabaza. Una receta muy fácil y con ingredientes de primera calidad. Lo hemos preparado  hasta arriba y nos guardamos unos botes al baño maría para otra ocasión. La calabaza es una verdura que contiene muy pocas calorías y se puede preparar en recetas dulces y saladas ya que su sabor no es fuerte. INGREDIENTES: -   2 cucharadas de aceite de oliva - 1 cebolla grande en trozos - 1/2 pimiento rojo en trozos - 1 tomate maduro sin piel en trozos - 2 dientes de ajo - 2 zanahorias - 1/2 calabacin sin piel - 2 kilos de calabaza pelada y en trozos - Pastillas de   Concentrado de gallina casero - Pimienta, cominos, pimentón dulce, cúrcuma. - 200 grs de agua PREPARACIÓN: 1. Limpiamos y cortamos las verduras. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú guiso/10 minutos/140ºC. Cuando el aceite se caliente agregamos la ce...

COCA DE MORCILLA

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Tienes una cena informal? Recomiendo esta coca, es una de las más sabrosas que he comido, por su suavidad y esponjosidad. Lo mejor de todo es que podemos hacerla con tiempo mas que de sobra porque se puede comer fría, aunque recién hecha está riquísima y más ahora en el verano que te la puedes llevar a la playa, una cena con amigos, para una merienda-cena. Muy sencilla de preparar y con pocos ingredientes.  INGREDIENTES: - 200 grs de agua - 150 grs de aceite de oliva - 30 grs de levadura prensada fresca - 400 grs de harina - 1 cucharadita de sal - 4-5 morcillas de cebolla (aprox. 400 grs) - Sal gorda para espolvorear PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso el agua, 50 grs de aceite y la levadura. Mezcle 1 min/37ºC/vel 2. 2. Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/espiga. 3. Ponga una jarra sobre la tapa y pese 100 grs de aceite. Reserve. Amase 3 min/espiga y vierta poco a poco el aceite reservado por la abertura. Retire del vaso. 4. Divida l...

FRIJOLES COLOMBIANOS OLLA GM

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Los frijoles colombianos son un plato típico que forma parte de nuestra gastronomía y se acompañan de arroz blanco, patacones de plátano verde y un buen "hogao" o sofrito. Se pueden preparar solos o agregarle manitas de cerdo y oreja. En nuestra olla gm se hacen muy rápido y quedan especitos y en su punto. INGREDIENTES: - 500 grs de frijoles rojos o alubias rojas secas - 1 plátano macho verde - 1 pastilla de caldo de carne - 4 cucharadas de "hogao" o sofrito de tomate y cebolla - 1 hoja de laurel PREPARACIÓN: 1. Ponemos a remojo las alubias rojas durante la noche con agua mineral. 2. Agregamos las alubias a la cubeta y las cubrimos con agua. Programamos menú guiso/20 minutos/presión alta/140ºC con la olla destapada.   Dejamos que hiervan y quitamos la espuma que salga por encima, dejamos hervir unos 10 minutos y agregamos los plátanos partidos en trozos pequeños, la pastilla de caldo, la hoja de laurel y las cucharadas de "hogao...

CUSCÚS CON ZANAHORIA, CALABAZA Y PIMIENTOS

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En está ocasión prepararemos una deliciosa receta de cúscus con verduras, es muy fácil y riquísima. Ideal para la cocina vegetariana. Lo mejor de todo es que en la thermomix se prepara toda en ella y en poco tiempo. Es un plato ligero para cuando queremos comer sano y lo mejor es que hemos utilizado verduras de nuestro huerto y el cúscus lo hemos comprado bio. Así que es un plato 10. INGREDIENTES: 4 raciones - 130 grs de pulpa de calabaza en trozos - 120 grs de zanahoria en trozos - 100 grs de pimiento rojo en trozos - 100 grs de pimiento verde en trozos - 35 grs de aceite de oliva - 250 grs de cúscus - 250 grs de agua - 1 cucharadita de sal - 30 grs de mantequilla - 30 grs de pipas peladas sin freír PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso la calabaza, la zanahoria, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 6 min/120ºC/vel 1. 2. Incorpore el cúscus, el agua y la sal y programe 3 min/70ºC/vel 1. 3. Añada la man...

MOUSSAKA GRIEGA

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La Musaka o Moussaka griega. Una receta muy similar a la lasaña italiana. Aunque pensamos que es un plato de origen griego, resulta que es de origen balcánico y Oriente Medio. después de muchos años está receta terminó extendiéndose por países hasta llagar a Grecia los cuales la adoptaron y la hicieron suya. Es un plato muy delicioso con una combinación de verduras y carne, donde en vez de pasta ponemos berenjenas. Es una de esas recetas que no deben faltar en tu casa.  INGREDIENTES: 6 raciones - 100 grs de queso emmental - 1 cebolla (aprox 220 grs) - 2 zanahorias (aprox. 120 grs) - 1/2 pimiento rojo (aprox 100 grs) - 2 dientes de ajo - 4 champiñones - 50 grs de acceote de oliva - 1 cucharadita de orégano - 1 cucharadita de sal - 1 cucharadita de pimienta molida - 1/2 cucharadita de de nuez moscada - 400 grs de tomate triturado en conserva - 500 grs de carne de ternera picada - 3 berenjenas con piel cortadas en rodajas de 1 cm Salsa bech...