COLIFLOR CON BECHAMEL
Los invito a cocinar un plato muy sano, sencillo y apto para todos aquellos que rehuyen cuando escuchan que tenemos coliflor para comer. La mejor época para consumirla es cuando está de temporada, aunque ahora se puede todo el año, yo tengo mi huerto y acabo de recoger unas cuantas y que mejor que hacerla al vapor y acompañarla con una rica salsa.
Receta tradicional:
INGREDIENTES: 2 raciones
- 200 grs de queso gruyére cortado en trozos
- 500 grs de agua
- 1 coliflor aprox 500 grs separados los ramilletes
- 40 grs de harina
- 30 grs de mantequilla
- 400 grs de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta blanca
- 2 pellizcos de nuez moscada
PREPARACIÓN:
1. Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
2. Ponga el agua en el vaso y los ramilletes de coliflor en el recipiente varoma. Sitúe el varoma en su posición y programe 25 min/varoma/vel 1. Retire el varoma y vacíe el vaso.
3. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la leche, la sal y la pimienta blanca y programe 7 min/90ºC/vel 3.
4. Añada la nuez moscada y 70 grs del queso rallado reservado y mezcle 5 seg/vel 5. Ajuste los condimentos al gusto.
5. Precaliente el horno con grill a 200ºC.
6. Ponga los ramilletes de coliflor en una fuente de horno, cubra con la salsa y espolvoree con el queso rallado restante.
7. Ponga en el horno a 200ºC hasta que esté dorado. Sirva inmediatamente.
CONSEJOS:
- Se queda la coliflor entera, si alguien le gusta más hecha pues dejarla unos cuantos minutos más.
- Es una salsa muy rica y recomendable. Podríamos poner leche desnatada y un queso menos graso. y en vez de mantequilla poner aceite de oliva. Así quedaría más ligera.
"Cada día trae nuevas opciones"
Martha Beck
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