REPOLLO SALTEADO CON JAMÓN YORK

El salteado de repollo podemos ponerlo para una cena ligera ya que el repollo es una verdura con muy pocas calorías y rica en agua. Con está receta fácil quiero recomendar una forma diferente de prepararlo acompañado de jamón de york y con un sofrito a base de cebolla y tomate. Y lo mejor de todo es que son repollos de mi huerto que los hemos recogido ayer.


               

INGREDIENTES: 2 raciones

- 450 grs de repollo en trozos
- 125 grs de tomate natural pelado en trozos
- 1 cebolla mediana en trozos
- 1 ajo
- 40 grs de aceite de oliva
- 100 grs de jamón de york cortado en tiras
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 Pellizco de pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

1. Ponemos el repollo en la thermomix y troceamos 3 seg/ vel 4. Retire a un bol grande y reserve.

2. Ponga el tomate, la cebolla, el ajo y el aceite y triture 3 seg/ vel 4. Sin quitar el cubilete sofría 8 min/ 100ºC/ vel 1. 

3. Incorpore el repollo reservado, la sal y la pimienta. Rehogue 15 min/120ºC/ vel cuchara. 




4. Incorpore el jamón de york y vuelva a programar 2 min/ 100ºC/giro inverso/ vel cuchara. Sirva inmediatamente.




CONSEJOS:

- El sofrito de cebolla y tomate le da un sabor muy bueno.

- Se queda caldoso porque el repollo suelta agua.

- También se puede poner beicon pero ya quedaría más calórico.


"En nuestros locos intentos, renunciamos a lo que somos por lo que esperamos ser (y quizás nunca seremos)."
                                                 Anónimo
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