CAPRICHO DE MANZANA


Los bizcochos de manzana siempre triunfan. Las manzanas aportan jugosidad a las masas abizcochadas, se integra perfectamente y le da un sabor y aroma exquisito. Personalmente me encanta porque es absolutamente delicioso, ya que añade ese toque de fruta que lo hace irresistible. 
                   

Receta tradicional:




INGREDIENTES:  8 raciones

- 4 manzanas Granny Smith
- 3 huevos
- 90 grs de azúcar
- 200 grs de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química en polvo

PREPARACIÓN:

1 .Precaliente el horno a 200ºC. Prepare el molde rectangular untando con mantequilla o si es de silicona poner papel vegetal en el fondo. Reserve.

2. Ponga en el vaso 2 manzanas peladas, sin semillas y en trozos y trocee 7 seg/vel 5. Retire en un bol y reserve.

3. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, la harina, la levadura y mezcle 20 seg/vel 6.



4. Añada la manzana troceada reservada y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en el molde y extiéndala uniformemente con la espátula.

5. Retire el corazón de 2 manzanas, pélelas y córtelas en láminas finas. Cubra con ellas toda la superficie del molde. Espolvoree la superficie con azúcar. 


6. Hornee durante 45-50 minutos 200 ºC o hasta que al insertar una brocheta en el centro y salga limpia. Deje templar en una rejilla aprox. 10 minutos. 




7. Servir templado o frío.


CONSEJOS:

- Es mejor hacerlo en molde rectángular.

- Se puede cambiar el azúcar por 80 grs de fructuosa.

- Se queda muy esponjoso y sabroso.


"Todos nuestros sueños se pueden volver realidad si tenemos la valentía de perseguirlos"

                                                             Walt Disney
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