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MOUSSAKA GRIEGA

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La Musaka o Moussaka griega. Una receta muy similar a la lasaña italiana. Aunque pensamos que es un plato de origen griego, resulta que es de origen balcánico y Oriente Medio. después de muchos años está receta terminó extendiéndose por países hasta llagar a Grecia los cuales la adoptaron y la hicieron suya. Es un plato muy delicioso con una combinación de verduras y carne, donde en vez de pasta ponemos berenjenas. Es una de esas recetas que no deben faltar en tu casa.  INGREDIENTES: 6 raciones - 100 grs de queso emmental - 1 cebolla (aprox 220 grs) - 2 zanahorias (aprox. 120 grs) - 1/2 pimiento rojo (aprox 100 grs) - 2 dientes de ajo - 4 champiñones - 50 grs de acceote de oliva - 1 cucharadita de orégano - 1 cucharadita de sal - 1 cucharadita de pimienta molida - 1/2 cucharadita de de nuez moscada - 400 grs de tomate triturado en conserva - 500 grs de carne de ternera picada - 3 berenjenas con piel cortadas en rodajas de 1 cm Salsa bech...

BRIOCHE

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El pan de brioche, es un tipo de bollito dulce originario de la repostería francesa. Reconozco que lleva muchas horas de levado y reposo pero merece la pena la espera ya que se queda muy esponjoso. En nuestra thermomix se prepara en un periquete. Es un tipo de pan que encanta a los más pequeños de la casa, así que no dudes y ponte en marcha. Si lo haces al pie de la letra triunfarás.               INGREDIENTES: - 20 grs de leche - 20 grs de levadura prensada fresca desmenuzada - 350 grs de harina de fuerza (algo más para espolvorear) - 4 huevos - 60 grs de azúcar (se puede agregar hasta 100 grs eso ya va en gustos) - 1 cucharadita de sal. - 170 grs de mantequilla en trozos pequeños (y algo más para engrasar) - 1 clara de huevo ligeramente batida para pincelar PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, la harina, los huevos y la sal y amase 7 min/ espiga. 2. Añada la mantequilla y amase 2 min/ e...

MIGAS DE PAN

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Las migas de pan son un plato de pastores muy tradicional en España. Hay varios tipos de recetas de migas dependiendo de la región, casi todas tienen los mismos ingredientes aunque se encuentren diferentes variantes. Tenemos las migas manchegas, las migas extremeñas, las migas andaluzas y las migas aragonesas, seguro que hay muchas más en otros pueblos y regiones. Es una receta de aprovechamiento y que utilizamos el pan duro del día anterior. En nuestra thermomix se hacen más rápido y salen muy ricas. Una vez las pruebes seguro que ya no cambias la receta.                   INGREDIENTES: 8 Raciones - 700 grs de pan del día anterior en trozos - 150 grs de agua - 1 cucharada rasa de sal  - 170 grs de chorizo sin piel en trozos - 100 grs de aceite de oliva - 250 grs de panceta de cerdo en trozos - 150 grs de salchicha blanca fresca en trozos - 8 dientes de ajo pelados y con una abertura al lado - 350 grs de pim...

BROCHETAS DE SOLOMILLO DE PAVO CON SALSA PICANTE

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El solomillo de pavo es una carne ligera y baja en grasa, jugosa y de las más sanas, tiene menos grasa que el pollo. Es la parte interna de la pechuga  del pavo. La vamos a preparar al vapor y así queda más jugosa, acompañada de una salsa con un sabor picante y agridulce.                 INGREDIENTES: 6 raciones - 500 grs de solomillo de pavo limpio de piel  - 4 dientes de ajo - Pimienta cayena o polvos de guindilla - 30 grs de almendras crudas - 6 granos de pimienta negra - 1 cucharadita de extracto de buey - 4 tiras de piel de naranja - 50 grs de zumo de naranja - 20 grs de vino blanco - 30 grs de azúcar moreno - 1/2 cucharadita de pimentón - 1 cucharada de vinagre - 50 grs de salsa de soja PREPARACIÓN: 1. Sumerja los palos de brocheta de madera en agua fría durante 30 minutos. Corte el solomillo en tiras finas. Ensarte cada tira de pavo en un palo de brocheta atravesando varias veces la carn...