Entradas

HÍGADO ENCEBOLLADO OLLA GM

Imagen
El hígado es rico en hierro. Es la mejor fuente de vitamina A. Después de unos años en los que se había dejado de lado, la casquería ha regresado con fuerza a nuestra cocina con recetas tan tradicionales como la del hígado encebollado. Una vez que la pruebes te darás cuenta de su rico sabor y textura. en nuestra olla gm se puede preparar de muy diversas maneras. El resultado un plato exquisito. INGREDIENTES: - 500 grs de hígado de ternera en 4 trozos - 1 cebolla grande cortada en pluma - 2 ajos cortado en rodajas finas - Aceite de oliva - Pimienta, sal. PREPARACIÓN: 1. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú plancha/10 minutos/160ºC. Cuando alcance la temperatura agregamos la cebolla , los ajos, la sal y la pimienta, dejamos que se sofría unos minutos. 2. Agregamos el hígado dejamos pasar unos cuantos minutos más antes de dar la vuelta. Dejamos otros minutos más. Cuando falten unos 4 minutos para terminar el menú ponemos la tapa y cerramos l...

ENSALADA ALEMANA DE PATATA

Imagen
Es una ensalada típica alemana y también conocida como "Kartoffelsalat". Es una ensalada de patata perfecta para cualquier época del año, ya se que se puede tomar tanto fría como caliente. Para el verano es estupenda bien fresca, puedes prepararla con antelación. Se puede servir como plato principal o guarnición acompañando carnes o pescados. Sus ingredientes principales son la patata, huevos, pepinillos, salchichas alemanas y una vinagreta especial.                  INGREDIENTES: - 600 grs de agua - 3 huevos - 1000 gr de patata con piel (lavadas) - 250-300 grs de salchicha de Frankfurt - 5 pepinillos agridulces grandes - 250-300 grs de mayonesa - 2 cucharadas de mostaza de Dijon - 100 grs de queso cremoso - 100 grs de cerveza - 120 grs de queso gouda (en dados pequeños) - 1-2 cucharadas de cebollino fresco picado PREPARACIÓN: 1. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el varoma en su posición con los huevos...

VASITOS DE FLAN A LOS 3 CHOCOLATES THERMOMIX

Imagen
Es una receta muy fácil y lo mejor que no necesitamos horno. Ingredientes fáciles de conseguir. Son muchas las recetas de postres y tartas que se elaboran con chocolate, sin duda es un ingrediente muy versátil  y que gusta tanto que se pueden hacer infinidad de combinaciones. Pero hay que reconocer que las que más triunfan son las que llevan los tres chocolates, son muy cremosas y con una apariencia fantástica. Podemos decorarla de forma sencilla o simplemente comerla así.  INGREDIENTES: - 1250 g de leche entera - 130 g de preparado en polvo para flan (1 sobre) - 100 g de chocolate blanco en trozos - 100 g de chocolate con leche en trozos - 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso la leche y el preparado para flan. Mezcle 10 seg/vel 5 y vierta en una jarra. 2. Ponga en el vaso 470 g de la mezcla y el chocolate blanco. Programe 4 min/90ºC/vel 3. Reparta en 8 vasos bajos de cristal, póngalos...

ESPECIAS PARA FAJITAS

Imagen
Las fajitas son un plato típico mexicano muy conocido en el mundo entero. Para que esta preparación tenga su sabor característico, es necesario tener un buen sazonador y si es casero mejor que mejor. Es una mezcla de especias y otros elementos que harán que las fajitas de pollo o carne se queden perfectas. Se pueden conservar por un buen tiempo. INGREDIENTES: - 1/2 cucharadita de guindilla seca (opcional) - 1 1/2 cucharadita de orégano seco - 1 1/2 cucharadita de semillas de cilantro - 3 cucharadas de semillas de comino - 1 1/2 cucharadita de ajo en polvo - 1 1/2 cucharadita de cebolla en escamas - 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida - 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo - 1/2 cucharadita de jengibre en polvo - 1/2 cucharadita de pimentón ahumado - 1/2 cucharadita de pimentón dulce - 1 cucharadita de sal PREPARACIÓN: 1. Coloque todas las especias en grano en el vaso (guindilla, orégano, comino, ajo, cebolla, semillas de cilantro, pim...

FUMET DE PESCADO Y GAMBAS

Imagen
La base de toda buena receta es un buen caldo y en este caso hacer un buen fumet o caldo de pescado en fundamental para conseguir un 10 en nuestros platos, una vez que sabemos la existencia del fumet nos olvidamos de poner agua a nuestros arroces, porque el grano absorverá el sabor de lo que incorpores. El éxito de una buena paella  con los mejores ingredientes de primera calidad, el fumet le da el toque para que salga más rica. La cocción es rápida y se puede preparar en nuestra thermomix, antes de hacer el arroz.  También se puede preparar con antelación y tenerlo congelado. Se puede poner la cantidad que vamos a necesitar para cada preparación.                                  INGREDIENTES: - 200 grs de gambas crudas, sólo cabezas y cáscaras, reserve los cuerpos. - 1 puerro cortado en trozos (3 cms) - 25 grs de aceite de oliva - 800 grs de agua - 150 grs de huesos de rap...