MUSLOS DE POLLO AL AJILLO

Es un clásico dentro de la cocina tradicional española. El pollo es el ingrediente estrella, aromatizado con hierbas y cómo no, con ajo. Los ánimo a prepararlo  ya que además de muy sencilla y rápida. 

               


INGREDIENTES: 2 raciones

- 3 dientes de ajo
- 90 grs de aceite de oliva
- 5 muslos de pollo
- 15 grs de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 90 grs de vino blanco
- 1/2 cucharada de concentrado de caldo de carne
- 20 grs de zumo de limón

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso los ajos y 50 grs de aceite de oliva. Trocee 5 seg/ vel 7 y sofría 10 min/10ºC/vel 1. Mientras tanto, espolvoree los muslos de pollo con la harina, la sal y la pimienta y dórelos en una sartén con el resto del aceite.


2. Añada los muslos de pollo dorados al vaso junto con el vino y el concentrado de carne y programe 30 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una fuente, riegue con el zumo de limón y sirva.


CONSEJOS:

- Algunos muslos de pollo son más tiernos que otros, así que recomiendo ir revisando durante la cocción final y si por el contrario es pollo campero hay que adicionar un poco más de tiempo.

- Se quedan deliciosos y se pueden acompañar con unas patatas al vapor.

"La mayoría de nosotros tienen mucho más valor de lo que jamás soñamos que poseíamos"

                                                Dale Carnegie


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Comentarios

  1. Hola Buenos días. .. El concentrado de carne se puede sustituir por una pastilla de caldo de carne??

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