FIDEUÁ DE GAMBAS, CALAMARES Y EMPERADOR
Es un plato que se elabora similar a la paella, sus ingredientes principales son fideos, caldo de pescado, pescado y mariscos cómo calamares, sepia, gambas. Es una receta para disfrutar en familia y sacarle el mejor partido.
INGREDIENTES: 2 raciones
- 1/2 pimiento rojo en trozos
- 1/2 cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 1 tomate mediano pelado en trozos
- 30 grs de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de pimiento choricero
- 600 grs de Fumet
- 150 grs de calamares
- 150 grs de emperador
- 8 gambas peladas
- 1 cucharadita de pimentón dulce o colorante
- 150 grs de fideos de fideuá
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
1. Poner las verduras en trozos en el vaso, el aceite, el pimiento choricero y troceamos 6 seg/vel 5. Sofreír 8 min/100ºC/vel 2.
2. Agregamos el fumet y los calamares y programamos 8 min/110ºC/giro inverso/ vel 1. Rectificamos de sal.
3. Introducimos el pescado y los fideos y volvemos a programar 5 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
4. Por último ponemos las gambas y programamos 3 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
5. Servimos inmediatamente y podemos acompañar con alioli o limón.
CONSEJOS:
- El pescado utilizado era congelado.
- Aunque parezca poco tiempo de cocción se queda en su
punto y el fumet da un sabor más intenso, que si no tenemos podemos poner pastillas de caldo de pescado.
- El concentrado de pimiento choricero se puede comprar en los supermercados.
"No se puede tener una vida positiva y una mente negativa."
Joyce Meyer
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