FAJITAS DE SOLOMILLO DE PAVO CON CALABACIN
Las fajitas es una de las preparaciones más sencillas ya sea de pollo, carne, esta vez hemos incorporado el calabacin que le da más jugosidad y así damos un cambio a las típicas fajitas con cebolla y pimiento. Para que el sabor del solomillo sea más intenso podemos dejar macerando toda la noche.
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla en cuartos (aprox. 45 grs)
- Tomate de pera natural pelado (aprox. 100 grs) en cuartos
- 20 grs de aceite de oliva virgen
- 1/4 calabacin con piel cortado en tiras de 3 cm aprox.
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 250 grs de solomillo de pavo cortada en tiras y salpimentadas
- Especias para fajitas
- 4 tortillas de trigo
- 8 rodajas finas de tomate
- 4 hojas de lechuga fresca
- salsa de tomate picante opcional
PREPARACIÓN :
1. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, los tomates y el aceite. Trocee 4 seg/ vel 4 y sofría 6 min/ 120°C/vel 1.
2. Añada el calabacin, la sal y el azúcar y rehogue 1 min/120°C/giro inverso /vel.1.
3. Incorpore el solomillo y el condimento mejicano y programe 5 min/100 °C/giro inverso / vel 1. Retire del vaso y cuele con el cestillo para retirar el exceso de caldo reserve en un bol o fuente honda.
- El calabacin es una verdura que lleva mucha agua por ese motivo al terminar el preparado se queda con exceso de líquido y es un poco incomodo a la hora de comer la fajitas porque se escurre el caldo, así que es recomendable escurrirlo con el cestillo antes de ponerlo sobre la tortilla.
"El ayer no es nuestro para recuperarlo, pero el mañana es nuestro para ganar o perder"
Lyndon B. Johnson
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