TURRÓN DE NUBES

Desde que tengo la thermomix me arriesgo a hacer cualquier preparación ya que nos facilita tanto el trabajo y además que tiene unas recetas que ni llegas a imaginar que se pueden hacer, es el caso de este turrón, nunca me lo llegue a plantear, turrón y chocolate?, y aquí lo tenemos esa combinación que gusta a grandes y sobre todo a chicos. El crujiente de chocolate con la suavidad de las nubes hacen que se derrita en tu boca. No te lo puedes estas navidades sin prepararlo. 



INGREDIENTES: 2 tabletas

- 205 grs de chocolate con leche en trozos
- 220 grs de chocolate fondant para postres (50% cacao)
- 90 grs de mantequilla sin sal
- 80 grs de nubes
- 50 grs de galletas troceadas (oreo, digestive, maría)

PREPARACIÓN:

1. Prepare los moldes para el turrón, usaremos 2 moldes de 23 x 10 cms comprados en Amazon.

                  

2. Ponga en el vaso el chocolate con leche y el chocolate fondant y ralle 8 seg/vel 10.

3. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso, añada la mantequilla y caliente 4 min/50ºC/vel 2.



4. Extienda en cada molde 2-3cucharadas del chocolate fundido y coloque encima las nubes.


5. Introduzca los moldes en el congelador durante unos minutos para que se solidifique el chocolate.

6. Vuelva a calentar el chocolate del vaso durante 1 min/50ºC/vel 1. Añada en el vaso las galletas trituradas y mezcle con la espátula.



7. Vierta sobre las nubes y alise con el cuchillo, cubra los turrones con papel y presione con la mano para que se queden lisos.  Deje enfriar en el frigorífico (de un día para otro) desmolde, corte en porciones y sirva.



CONSEJOS:

- Se puede hacer en la tm31 mismos tiempos mismas cantidades, sin olvidar que temperatura varoma es 120ºC.

- Si no tenemos moldes podemos utilizar los break de leche cortados por mitad.

- Para que salgan 2 turrones no hace falta llenarlos mucho.

- Si queremos poner un solo chocolate se puede hacer eso ya va en preferencias.

"El pasado es como una lámpara colocada a la entrada del porvenir"

                                        Félicité Robert de Lamennais

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