Entradas

SALSA DE TOMATE PARA CONSERVA

Imagen
Hoy en día, por falta de tiempo principalmente, poca gente prepara su propia salsa de tomate o tomate frito casero, de la forma tradicional es un poco entretenida, pero con nuestra thermomix la hacemos muy rápido y sin manchar casi nada. Se pueden aprovechar los tomates de temporada y preparar para conservar al vacío y nos duran mucho tiempo. Se necesitan muy pocos ingredientes, que pueden ser sustituidos por otros a tu gusto. El resultado es una salsa sabrosa y sobretodo saber que la hemos preparado en casa  y que nada tiene que envidiar a la comercial.                         INGREDIENTES: 3 botes - 1.000 grs de tomate maduro fresco cortado en cuartos - 200 grs de cebolla en cuartos - 3 dientes de ajo - 50 grs de aceite de oliva virgen - 1 cucharadita de azúcar - 1 cucharadita de sal - 1 cucharadita de orégano - 1-2 ramitas de albahaca fresca PREPARACIÓN: 1. Ponga los tomates en ...

MIGAS DE COLIFLOR

Imagen
Para estas fechas en las que hace bastante calor, buscamos recetas rápidas, diferentes y principalmente sabrosas, pues para aquellos que nos gustan las verduras y a los que les gustan menos aquí tenemos un plato que nos va a sorprender, podemos poner jamón, salchicha fresca o verduras como pimiento verde y rojo. Al preparar la coliflor siempre se nos viene a la cabeza el olor que tiene al cocinarla, pero aquí no da tiempo a oler a nada, es tan rápida que ni te enteras. Una vez que la prepares seguro se vuelve un plato favorito. Y para dar el toque final un par de huevos de las gallinas de nuestro huerto.                 Puedes ver la preparación en vídeo: INGREDIENTES: 2 Raciones - 330 grs de coliflor sólo los ramilletes. - 40 grs de aceite de oliva - 1/2 cucharadita de sal - 1/2 cucharadita de ajo en polvo - 1/2 cucharadita de pimentón dulce - 1 pizca de pimienta recién molida - 2 longanizas frescas sin ...

CALZONE RELLENOS CON CALABACÍN, QUESO Y JAMÓN

Imagen
El calzone es una especialidad de la cocina italiana originaria de Napóles. derivado de la pizza napolitana y de la focaccia barese. Es una pizza, que se pliega sobre sí misma, antes de meterla al horno. Sus ingredientes y elaboración vienen a ser los mismos que los de la propia pizza. La diferencia es el paso final, el horneado es el que varía, de esta manera los ingredientes se cocinan en su interior, similar a una empanada convencional. Los ingredientes se pueden variar como si fuésemos a preparar una pizza.                INGREDIENTES:  4 unidades Masa: - 220 grs de agua - 1 cucharadita de azúcar - 20 grs de levadura prensada fresca - 30 grs de aceite de oliva virgen extra - 400 grs de harina de fuerza (un poco más para trabajar la masa). - 1 1/2 cucharadita de sal Relleno: - 1 diente de ajo - 300 grs de calabacines con piel cortados en dados de 1cm - 20 grs de acite de oliva - 1 cucharadita ...

FRITADA DE VERDURAS (PARA VACÍO)

Imagen
Aprovechando las verduras de nuestro huerto vamos a hacer una fritada de sólo verduras para hacer al baño maría y así tener durante el invierno. Es un estilo de pisto pero las verduras se hacen en trozos más grandes. Es un clásico sencillo de la cocina familiar. Se puede comer sola o con algún acompañamiento.                                           INGREDIENTES: 6 raciones - 300 grs de pimiento rojo. - 165 grs de pimiento verde de freir - 3-4 dientes de ajo en láminas - 260 grs de cebolla roja en pluma - 330 grs de calabacín en dados de unos 4 cms - 140 gsr de berenjena en dados de unos 4 cms - 100 grs de aceite de oliva - 1 bote de tomate natural triturado (200 grs aprox.) - 100 grs de  Salsa de tomate    - Sal y pimienta al gusto - 1/2 cucharadita de ras- al- hahout (especias árabes) opcional. PREPARACIÓN: 1. Poner en el vaso...

CALDO BASE

Imagen
Para preparar un fondo o caldo base, se debe hervir agua a fuego lento con carne, verduras o especias para que absorba todo su sabor. Una de las principales diferencias entre fondo o caldo común es que el fondo bien preparado puede darle bastante sabor a una sopa y el caldo común no puede servirse por si solo ya que solo sirve para dar sabor a una sopa preparada. Un buen caldo debe tener siempre una base de verduras que puede estar compuesta de cebolla, zanahoria, puerro, apio u otras verduras. A partir de ahí, en función de lo que busquemos, se añaden alimentos animales (carne, pollo, pescado marisco) no hace falta atiborrar de verduras, la cantidad de agua debe cubrir los elementos sólidos con un par de dedos de líquido. En la thermomix se prepara muy fácil y el resultado te va a sorprender. INGREDIENTES: (Para 1 litro de caldo) - 15 garbanzos secos - 30 grs de arroz - 50 grs de judías verdes frescas en trozos - 40 grs de nabo en trozos - 40grs de zanahoria e...