ESTOFADO DE TERNERA CON CHAMPIÑONES Y ZANAHORIA

Los platos de cuchara y guisos en general son mis preferidos y este que aunque se a quedado con poco caldo el sabor es muy delicioso, todo se te deshace en la boca.

                                                           


INGREDIENTES:   2 Personas

- 150 grs de cebolla en cuartos o cebolleta partida en rodajas
- 1 diente de ajo
- 35 grs de aceite de oliva
- 400 grs de ternera para estofado
- 1/2 cucharadita de harina
- 50 grs de vino tinto
- 100 grs de zanahoria
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 2 clavos de olor
- 200 grs de agua
- 1 bote de champiñones enteros
- 6 alcachofas baby congeladas.


PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajs y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hasta el fondo del vaso y sofría 8 min/120ªC/giro inverso/vel 1.



                             

2. Incorpore la ternera y la harina y sofría 5 min/120ªC/giro inverso/vel cuchara.

3.Agregue el vino, las zanahorias, la sal, la nuez moscada, los clavos y el agua. programe 45 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Cuándo halla pasado la mitad del tiempo introducir los champiñones y las alcachofas por el agujero. Continuar con la cocción. 






 4. Cuando terminemos ponemos en una fuente y deje reposar 5 minutos y servir.

CONSEJOS:

- La ternera debe ser tierna para ese tiempo de cocción. Si nos sale un poco dura pues darle un poco más de tiempo.
- Se me ha quedado un poco seco porque le puse el cestillo en vez del cubilete, entonces se evaporó un poco el caldo, no por eso se ha quedado mal.



"Si la vida te da un limón, haz limonada"

                                                                                  Dale Carnegie



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