PAN DE HAMBURGUESA

Con esta receta encantada, que mejor que poder disfrutar de una rica hamburguesa con el pan preparado en casa, eso no tiene precio, recién salido del horno, impregnando todo el ambiente con ese rico olor, es difícil resistirse a esta tentación, yo lo he acompañado de una hamburguesa de Angus, cebolla salteada, tomate, queso  y un poco de mostaza. El resultado magnifico. Una vez lo prepares ya te olvidas de volver a comprar.      

                                     
                                  

INGREDIENTES:   4 unidades

- 90 grs de leche
- Unas gotas de zumo de limón
- 190 grs de harina de fuerza 
-  90 grs de harina de repostería (un poco para espolvorear)
- 40 grs de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 15 grs de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 5 grs de levadura prensada fresca
- aceite ( para engrasar el molde)
- 1 clara de huevo (para pincelar
- Semillas de sésamo tostado


PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 4 seg/vel 2. Deje reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.

2. Añada la harina, el azúcar, la sal, el huevo y la yema, Amase 5 min/ espiga.

3. Añada la mantequilla y la levadura y amase 3 min/espiga.

                                   
  
4.  Retire la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. media hora).

5. Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela con las manos para que salga el aire. Divida la masa en 4 partes y deles forma de bola. Coloque los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubra de nuevo con un paño de cocina humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.

6. Precaliente el horno a 190ºC.

7. Bata la clara de huevo y pincele la superficie de los panecillos. Espolvoree con las semillas de sésamo tostado. Hornee durante 15-18 minutos (190ºC), hasta que estén bien dorados, Deje enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.


CONSEJOS:

- Para saber que están fermentados se presionan ligeramente con un dedo y deben recuperar su forma inicial.


- Se pueden espolvorear con distintas semillas (amapola, girasol, lino).

- Si sobra alguno se puede guardar en una bolsa de plástico y aguantan para el día siguiente.


"Sólo tienes un cuerpo; aliméntalo bien y te devolverá el favor". 

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