MAGDALENAS DE NARANJA

Magdalenas esponjosas y caseras. Una magdalena recién salida del horno con ese olor que deja en el ambiente dan ganas de darle un bocado jeje. Una imagen a la que es difícil de resistirse con su forma de montaña envueltas en ese papel rizado. Una receta que es fácil y de las preferidas en casi todos los hogares.







INGREDIENTES:  14 unidades

- 1/2 naranja de zumo con piel
- 4 huevos
- 120 grs de azúcar
- 150 grs de aceite de girasol
- 220 grs de harina de reposteria
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal


PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso la naranja, los huevos y el azúcar. Triture 3 min/ 37ºC/vel 5 y bata 3
min/vel 5.

2. Añada el aceite y mezcle 15 seg/vel 5.

3. Agregue la harina, la levadura y la sal y mezcle 8 seg/vel 6.





4. Vierta la mezcla en una manga pastelera, llene las cápsulas un dedo menos de el borde y deje reposar 30 minutos en el frgorífico. Mientras tanto, precaliente el horno a 250ºC.






5. Espolvoree las magdalenas con el azúcar. Baje la temperatura del horno a 200ºC  y hornee durante aprox. 15 minutos. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.





CONSEJOS:

- La receta original lleva bastante más azúcar y aceite, con esta reducción se quedan estupendas.

- También he reducido la levadura porque la harina ya lleva, si ponemos mucha se sube y luego se baja.

- La temperatura del horno al principio muy alta, a 200ºC se quedan estupendas.



"La comida, como el dinero, debería estar trabajando para ti".
                                                                                                      Rita Deattrea Beckford
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