BOLLOS DE LECHE RELLENOS DE CHOCOLATE

Siempre tuve en mente hacer estos panecillos pero no me había atrevido  a ello, pero desde que llegó la thermomix a mi casa todo fue posible y la verdad es que siempre existe el temor de si te van a salir bien o mal. Y por fin llegó el día de ponernos manos a la obra y el resultado no defraudó, los he repetido varias veces.

               

INGREDIENTES: 10 bollos

- 250 grs de leche
- 15 grs de levadura prensada fresca
- 60 grs de aceite de girasol
- 2 cucharadas de vainilla líquida o azúcar vainillada
- 70 grs de azúcar
- 250 grs de harina de fuerza
- 250 grs de harina de repostería  (un poco más para espolvorear)
-  1 cucharadita de sal
-  200-220 grs de chocolate con leche (10 barritas)
-  30-40 grs de mantequilla fundida

PREPARACIÓN :

1. Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 1 min/37 °C/vel 2.

2. Añada el aceite, la vainilla, el azúcar, la harina de fuerza, la harina de repostería y la sal. Amase 10 min/ espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 5 minutos y vuelva a amasar 5 min/ espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora.

3. Forro la bandeja de horno con papel de hornear.

4. Con la espátula, baje la masa haciendo el fondo del vaso y amase 1 min/espiga.



5. Vierta la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela ligeramente. Divida la masa  en 10 trozos de aprox. 90- 95 grs. Deles forma de bola y déjelas reposar cubiertas con un paño durante 15 minutos para que la masa se relaje y se pueda trabajar más fácilmente. 


6. Aplaste cada bola con los dedos y forme un rectángulo de aprox. 14x10 cms (mientras trabaja con una bola, mantenga las otras tapadas para que no se sequen). Coloque el chocolate  uno de los extremos más largos del rectángulo y forme un rollo. Pellizque la masa en la línea de unión  en los extremos para sellarla.


7. Coloque los bollos en la bandeja preparada dejando 2 cms entre unos y otros. Pincele con agua y cubra con film transparente hasta que doblen su volumen.

8. Precaliente el horno a 200°C.

9. Vuelva a pincelar los bollos con agua, baje la temperatura del horno a 180°C y hornee durante 15 minutos.


10. Retire del horno y pincele inmediatamente con la mantequilla fundida. Deje templar y sirva.



CONSEJOS:

- Para la próxima vez los voy a hacer más pequeños porque una vez salen del horno son gigantes. Haciéndolos de 50 grs es una buena ración.

- El chocolate que se pone en medio es con leche, ese se derrite muy bien.

-He rebajado el azúcar 10 gramos.

"Todo pensamiento es una semilla. Si plantas semillas podridas, no cuentes con recoger manzanas deliciosas."
                                                                                                               Bill Meyer
       


Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Entradas populares de este blog

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

DULCE DE MEMBRILLO OLLA GM

HÍGADO ENCEBOLLADO OLLA GM