CARRILLERAS DE TERNERA AL TOMILLO Y PATATAS AL VAPOR


La carillada o carrillera de ternera es una pieza de carne magra. Son músculos muy ejercitados  y por tanto ofrecen una carne muy sabrosa. Se puede preparar asada o a la brasa, pero en guisos cuando ofrece más posibilidades y se aprovechan mejor sus cualidades. La receta salió muy rica las carrilleras muy tiernas, para cuando tengamos invitados los podemos sorprender con un plato exquisito.


                 



INGREDIENTES: 2 raciones

- 200 grs de cebolla
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero
- 40 grs de aceite de oliva
- 150 grs de vino tinto
- 1 pastilla de caldo de carne
- 200 grs de agua
- 2 ramitas  de tomillo fresco sólo las hojas o 1 cucharadita de tomillo seco.
- 1/2 cucharadita de romero seco
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 500 grs de carrilleras de ternera cortadas por la mitad y salpimentadas
- 2 hojas de laurel
- 6 patatas pequeñas  con piel
- 1 pizca de sal


PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la carne del pimiento choricero y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 12 min/120ºC  /vel 1.

2. Incorpore el vino y programe 1 min/varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.




3. Añada la pastilla de caldo y el agua y triture 30 seg/ vel 10.

4. Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilleras y el laurel. Mezcle bien con la espátula y rehogue 20 min/120 ºC / giro inverso/vel cuchara.

5. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape y programe 30 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.



6, Retire el varoma y vierta la carne en una fuente. Sirva con las patatas espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva.





CONSEJOS:

- La receta es para 2 personas, pero la salsa es para 4 ya que se consume bastante.

- En ocasiones  las carrilleras  se quedan durillas, ponerlas un poco más de tiempo.

- Se puede poner el tomillo seco, 1/2 cucharadita, pero el fresco da un sabor más intenso.




" Las buenas cosas ocurren todos los días. Solo tenemos que dar cuenta de ellas" 
                                                                                    Anne  Wilson Schaef



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