GAMBAS AL AJILLO

Un plato muy sencillo y super rápido de preparar, para el aperitivo acompañado de una rica cerveza bien fría. Siempre las hacía en la sartén pero una vez preparadas en la thermomix es un lujo, no se mancha gran cosa y quedan muy ricas.

               


INGREDIENTES: 2 raciones 

- 35 grs de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de guindilla 
- 250 grs de gambas crudas peladas
- 1/2 cucharadita de sal
- 10 grs de zumo de limón  (opcional)


PREPARACIÓN :

1. Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los restos  hacia el fondo del vaso.

2. Añada la guindilla, y sin poner el cubilete, sofría 10 min/120 °C/vel cuchara. 

3. Incorpore las gambas y la sal y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120°C/ vel cuchara.  Retire del vaso, riegue con el zumo de limón  y sirva inmediatamente.





"No importa lo que esté pasando, hay una luz al final del túnel  puede parecer difícil llegar a ella, así que si no puedes hacerlo ahora, simplemente sigue trabajando para lograrlo y encontrarás el lado positivo de las cosas"

Demi Lovato

CONSEJOS:

- Receta muy fácil de preparar.

- Las cáscaras que sobran de las gambas se pueden congelar para hacer un fumet o caldo de pescado.

- Una vez que se terminen de hacer retiramos la guindilla para que el aceite no se quede tan picante.


También te puede interesar:       
                                                                                             

Ensaladilla de surimi









Recomendación de la semana:

Tigres


Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

DULCE DE MEMBRILLO OLLA GM

HÍGADO ENCEBOLLADO OLLA GM