TARTAR DE SURIMI, LANGOSTINOS, AGUACATE Y NUECES
El tartar es una preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionalmente con condimentos o salsas. Pero hoy vamos a preparar uno que no lleva ni carne, ni pescado crudo, pero que tiene ingredientes con los cuales se prepara más rápido y no tiene ciencia ninguna pero seguro que sorprendes a tus comensales si lo presentas bien emplatado.
INGREDIENTES: 6 raciones
- 60 grs de nueces peladas
- 200 grs de palitos de cangrejo
- 16 langostinos cocidos pelados
- 100 grs de mayonesa
- 150-200grs de aguacate maduro, en trozos
- 15 grs de zumo de limón
- 50 grs de cebolleta
- 4-5 gotas de tabasco
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- Pimienta de colores en grano para decorar (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Ponga las nueces en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
2. Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y 10 langostinos cocidos. Trocee 5 seg/vel 4. Reserve.
3. Ponga en el vaso el aguacate, el zumo de limón, a cebolleta, el tabasco, la sal y la pimienta. Trocee 4 seg/vel 5.
4. Añada la mayonesa, mezcle con la espátula y reserve.
5. Utilice un aro de emplatar y vaya alternando las capas; primero la mezcla de palitos de cangrejo y langostinos, después las nueces y por último la mezcla de aguacate. Decore con langostinos y sirva espolvoreado con los granos de pimienta.
CONSEJOS:
- Para acompañar el plato se puede con una ensalada variada o brotes tiernos
- Un plato que nos vale para una cena especial de navidad.
" La primavera es la temporada clave del año"
Proverbio chino
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