MACARRONES CARBONARA OLLA GM

No es la autentica receta italiana pero ¡¡Nada que envidiar a la original!!!va con nata y beicon y no lleva huevo, fácil muy fácil de preparar, con la olla gm en menos de 15 minutos ya tenemos un buen plato.



INGREDIENTES:

-  Aceite de oliva
- 1 cebolla mediana en trozos pequeños
- 1 diente de ajo
- 100 grs de beicón ahumado o panceta ahumada
- 1 vaso medidor de leche evaporada (o  nata para cocinar )
- 1/2 vaso medidor de nata para cocinar
- 3 vasitos medidores de agua
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida
- 200 grs de macarrones
- Queso rallado (opcional)

PREPARACIÓN:

1. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú sofreír/10 minutos/140ºC. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y agregamos a la cubeta cuando el aceite se haya calentado, mezclamos sin dejar quemar y agregamos el beicón, dejamos un par de minutos y cancelamos el menú sofreir.

                  

2. Añadimos la leche evaporada, la nata, el agua, la pimienta molida y la sal, mezclamos bien y después ponemos los macarrones, volvemos a mezclar todos los ingredientes. Programamos menú guiso/130ºC/presión baja/5 minutos/válvula cerrada.


3. Cuando termine de cocinar cancelamos menú y sacamos el aire para evitar que se siga cociendo la pasta.
Mezclamos los ingredientes y dejamos reposar un par de minutos y servimos, podemos poner queso por encima.

CONSEJOS:

- Con estas cantidades pueden comer 3 personas, si queremos más cantidad doblamos ingredientes, pero los tiempos son los mismos.

- Si no tenemos leche evaporada podemos poner solamente nata de cocinar o 1 medida de nata y 1/2 de leche.

- Cuando terminen los macarrones podemos poner queso por encima y gratinar con el cabezal de horno programamos 15 minutos/250 grados. No olvidar que para poner el cabezal más de 10 minutos mejor sacar la cubeta y hacerlo en otro sitio.

"Para ser feliz hay que vivir en guerra con las propias pasiones y en paz con las de los demás"

Séneca

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