MACARRONES CON ATÚN Y HUEVO COCIDO OLLA GM
Estos macarrones con atún se preparan en un momento, son un plato de los que nunca faltan en nuestras casas, resulta deliciosa y con ingredientes que casi siempre tenemos en nuestra despensa. Con tomate frito y huevo cocido que también los prepararemos en la olla en un momento.
INGREDIENTES:
- Aceite
- 1 cebolla mediana
- 200 grs de tomate frito
- 150 grs de macarrones
- 300 grs de agua
- Sal, pimienta
- 2 latas de atún con el aceite escurrido
- 2 huevos cocidos
PREPARACIÓN:
Cocción de huevos:
1. Ponemos 2 medidas de agua en la cubeta, sal. Luego ponemos la rejilla y encima los huevos que vayamos a cocer.
2. Programamos menú vapor/130ºC/2 minuto/media presión/válvula cerrada. (sí los huevos están frescos y fuera del frigo y si son de nevera 3 minutos). Dejamos que el vapor salga solo. Destapamos la olla y ponemos los huevos en agua fría.
3. Pelamos los huevos y los partimos en trozos para poner en los macarrones.
Preparación de los macarrones:
4. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú sofreír/140ºC/10 minutos. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y cuando el aceite alcance la temperatura ponemos la cebolla y un poco de sal y mezclamos, dejamos que la cebolla se poche.
5. Agregamos el tomate frito y el atún con el aceite escurrido, mezclamos y luego ponemos los macarrones, el agua y rectificamos de sal. Cancelamos menú sofreír y programamos menú guiso/130ºC/media presión/5 minutos/válvula cerrada.
6. Cuando termine de cocinar cancelamos menú y sacamos el vapor de la olla. Los sacamos de la cubeta y agregamos el huevo cocido y mezclamos.
CONSEJOS:
- Es un plato muy fácil de preparar. El atún puede ser natural también escurrido.
-También podemos cambiar el atún por caballa.
"La tristeza siempre llegará a ti en algún momento, que no puedes evitar; pero sí puedes no dejar que se instale en tu vida"
Proverbio chino
También te puede interesar:
Macarrones boloñesa
Macarrones carbonara
Patatas a lo pobre
Bizcocho de cacao en polvo
Recomendación de la semana:
Caldo base
Para imprimir la receta pulse aquí
Comentarios
Publicar un comentario