PULLED PORK CUBETA SLOWPOT OLLA GM

El pulled pork es un método para cocinar la carne de cerdo a muy baja temperatura muy destacada en la  gastronomía de Estados Unidos.  Lo que hace que la carne se ablande lo suficiente y permita que se rompa fácilmente en hebras. En nuestra olla gm la vamos a preparar en la cubeta slowpot y aunque tarde muchas horas y parezca exagerado el tiempo puedo decir que el resultado es una carne muy blanda y de un sabor exquisito. Una vez que lo pruebes seguro repites. Se puede congelar perfectamente o envasar al vacío. Hemos preparado unos panecillos al vapor para hacer unos bocadillos.


INGREDIENTES:

- 1 pieza de cabecero de lomo de unos 1.700 kgs
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 1 cucharada de pimentón dulce
-1 cucharada de orégano seco
- 1/2 cucharada de hiervas provenzales
- 1/2 cucharada de cominos en grano
- 1/4 de cucharada de pimienta al limón
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1/4 de cucharada de copos de guindilla ahumada
- 1/4 de cucharada de curry
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mostaza antigua o dijon
- 1/2 cucharada de sal
- 1 cucharada de adobo para carne
- 2 vasos medidores de agua (para poner en la cubeta)

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en un bol todas las especias, el aceite y la mostaza y mezclamos bien hasta obtener una pasta.

2. Con el preparado untamos la pieza de lomo por todos lados y lo dejamos en la nevera preferiblemente de una día para otro para que se impregne del sabor de las especias.

                  

3. Pasadas las 24 horas ponemos el agua en la cubeta slowpot y encima la rejilla, colocamos la pieza de lomo  en la rejilla y programamos 480 minutos/90 grados/menú lento.

                   

4. Una vez pasado el tiempo y termine la cocción cancelamos el menú. Dejamos enfriar el lomo en la cubeta. Lo retiramos a una bandeja y con un tenedor desmenuzamos la carne. La salsa de la cocción se puede reservar para acompañarla, aunque la carne sola también tiene un sabor sabroso. 



5. Nos hemos preparado unos panecillos al vapor y con ellos hicimos bocadillos con el pulled pork y acompañamos con canónigos y tomates, una delicia completa.

                    


Los tiempo de cocción los he obtenido del blog de begorecetas. 


CONSEJOS:

- Las especias se pueden poner de acuerdo a nuestras preferencias, pero son las que dan el sabor a la carne.

- El cabecero de lomo es una pieza muy jugosa y le viene al dedillo para preparar la receta.

- La cubeta slowpot no admite más de 110 grados ya que puede romperse por el calor.

- Es un placer para nuestro paladar probar la carne, se te deshace en la boca. Un éxito total. Seguro que repetiremos.

"Cuando bebas agua, recuerda la fuente"

Proverbio chino

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