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BIZCOCHO DE CALABAZA

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El bizcocho de calabaza y nueces es sano, ligero, ideal para el desayuno o la merienda. Es una de las formas más apetecibles de consumir este fruto. Lo mejor de todo es que gusta a mayores y niños a partes iguales que seguro que consigues sorprender a todos. La calabaza es un fruto bajo en calorías (32 por cada 100 grs) y rico en vitamina A. Su consumo es beneficioso para la vista, la piel los huesos y el tránsito intestinal. Ahora mismo hemos recogido algunas de nuestro huerto y que mejor que utilizarla para hacer este delicioso bizcocho y si además uponemos huevos de nuestras gallinas mejor que mejor.  INGREDIENTES: 8 raciones - 50 grs de nueces - 150 grs de calabaza en crudo y en trozos - 4 huevos medianos  - 110 grs de azúcar moreno o azúcar de panela - 70 grs de aceite de girasol - 150 grs de harina de reposteria - 1 cucharadita de levadura en polvo - 1 cucharadita de canela en polvo PREPARACIÓN: 1. Ponemos las nueces en el vaso y progra...

MERMELADA DE TOMATE

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Aprovechando que estamos en la temporada de los tomates y en nuestro huerto tenemos muchos!! que mejor que aprovecharlos para hacer nuestras conservas y entre ellas no puede faltar la mermelada de tomate. Es muy fácil y sobre todo económica. Es una de las más deliciosas e inusuales porque estamos acostumbrados a prepararlas de frutas, por ejemplo, fresa, higos, ciruelas y dejamos de lado las hortalizas cuando que con ellas podemos hacer postres espectaculares. Las envasamos al baño maría y tenemos para todo el año.                          INGREDIENTES:  - 1 kilo de tomates naturales partidos en cuartos - 300 grs de azúcar - 2 cucharadas de limón - 1 chorro de vainilla líquida - Canela en rama (opcional) PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso los tomates y el zumo de limón. Trocee 4 seg/vel 4. 2. Añada el azúcar, la vainilla y la canela, programe 45 min/100ºC/vel 3 y coloque el cestillo en lu...

TERNERA CON PIMIENTOS Y SALSA PICANTE

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La ternera con pimientos es un plato salteado chino-estadounidense consistente en carne de ternera en tiras cocinadas con pimiento verde y rojo en tiras y acompañada de otros condimentos como salsa de soja y jengibre, también se le añade muy frecuentemente cebolla cortada en juliana. Esta receta a sido adaptada a la cocina occidental, que está menos acostumbrada a los sabores fuertes. De hecho, casi todos los platos que degustamos en los restaurantes chinos, japoneses, ect, están bastante alejados de sus orígenes. Para dar esa textura de salteado vamos a utilizar el wok y así obtendremos un resultado fantástico en pocos minutos. Los ingredientes muy fáciles de conseguir y el tiempo también es corto. Lo podemos acompañar de arroz blanco.               Vídeo de la preparación: INGREDIENTES: 2 raciones - 25 grs de aceite de girasol - 400 grs de ternera en tiras (tapa) de 1 cm de grosor. - 1 cucharada rasa de guindilla...

ESTOFADO DE CERDO CON VERDURAS

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Este guiso, tendríamos que prepararlo más a menudo ya que es un plato muy sabroso y completo y si se prepara de un día para otro queda estupendo. También es un buen plato para llevar en el tupper. El cerdo es una carne jugosa, melosa y sabrosa, además suele salir tierna, se puede acompañar de verduras, patatas, arroz. Deberíamos comer carne de cerdo por lo menos 2 veces por semana ya que nos aporta su granito de nutrientes y proteínas necesarias para nuestra salud. INGREDIENTES: 2 raciones - 180 grs de cebolla en cuartos - 1 diente de ajo - 30 grs de aceite de oliva - 350 grs de magro de cerdo cortada en trozos - 1 cucharadita de sal - 2 pellizcos de pimienta negra molida - Harina para espolvorear la carne - 2 cucharadas de tomate concentrado - 50 grs de vino tinto - 1 hoja de laurel - 1 clavo de olor - 120 grs de agua - 280 grs de verduras (judías verdes, zanahoría, habas) PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troc...

CONCENTRADO DE GALlINA CASERO

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Hacer un buen caldo requiere un tiempo considerable y sobre todo que nos gusta cocinar más con caldo que con agua, pero con los tiempos que corren estamos siempre con prisas y que tampoco tenemos sitio en el congelador para acumular taper, así que hemos encontrado la manera de poder disfrutar de nuestras sopas con sabor y que mejor que el concentrado lo podamos hacer en casa y conservar bien sea en el frigorífico o congelador.  Siempre tiramos de las pastillas de caldo concentrado que venden en los supermercados, no están malas, nos hacen un apaño pero alguna vez se han preguntado que llevan?. Hacer caldo cada vez que lo necesites la verdad es que da una pereza que no veas así que mejor preparar una buena cantidad, lo meto en cubiteras y a congelar. Los productos con los que se preparan son carne y verduras, sal para conservar. Una vez que los pruebas seguro que siempre vas a tener, se puede preparar de verduras, pollo y verdura o carne, pescado.  INGREDIENTES: 3...

ARROZ MELOSO CON GAMBAS

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Los arroces melosos tienen una textura intermedia entre la paella y el arroz caldoso. Con una buena base de caldo de pescado o fumet le podemos agregar los ingredientes que más nos gusten, calamares, pescado, mejillones, almejas y los pimientos varían también según nuestro gusto. Hay tantos arroces que se preparan en la thermomix y tan buenos que cuesta decidirse, los de pescado están muy sabrosos. Se deben consumir al momento ya que el arroz perdería ese puntico rico.                                     INGREDIENTES: 2 raciones - 500 grs de  Fumet - 1 ñora sin semillas ni pedúnculo - 2 dientes de ajo - 30 grs de aceite de oliva - 50 grs de cebolla en trozos - 50 grs de tomate triturado en conserva - 50 grs de pimiento rojo en julianas - 150 grs de arroz de grano redondo - 6 gambas peladas PREPARACIÓN: 1. Ponga a calentar el fumet en un cazo y mantenga a fueg...

MAGDALENAS DE CACAO EN POLVO

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Hoy tenemos unas ricas magdalenas muy fáciles de preparar y sobre todo con el delicioso sabor de nuestro cacao preferido, no importa si es de una marca o de otra. Han tenido un éxito bárbaro el mismo día se han terminado!!! Hemos puesto lo justo de azúcar ya que el cacao la tiene incorporada, los huevos son de nuestras gallinas, frescos muy frescos. Para que las magdalenas queden con copete debemos ponerlas con una base dura, si se ponen sólo con el papel vegetal no lo van a conseguir.                       INGREDIENTES: 12 UNIDADES - 200 grs de harina de repostería - 90 grs de azúcar moreno - 200 grs de cacao en polvo (la marca que más nos guste) - 4 huevos medianos - 80 grs de aceite de girasol - 80 grs de mantequilla a temperatura ambiente - 100 grs de leche (según preferencia) - 2 cucharaditas de levadura química PREPARACIÓN: 1. Precalentamos el horno a 200ºC  arriba y abajo. 2. P...