ARROZ MELOSO CON GAMBAS
Los arroces melosos tienen una textura intermedia entre la paella y el arroz caldoso. Con una buena base de caldo de pescado o fumet le podemos agregar los ingredientes que más nos gusten, calamares, pescado, mejillones, almejas y los pimientos varían también según nuestro gusto. Hay tantos arroces que se preparan en la thermomix y tan buenos que cuesta decidirse, los de pescado están muy sabrosos. Se deben consumir al momento ya que el arroz perdería ese puntico rico.
INGREDIENTES: 2 raciones
- 500 grs de Fumet
- 1 ñora sin semillas ni pedúnculo
- 2 dientes de ajo
- 30 grs de aceite de oliva
- 50 grs de cebolla en trozos
- 50 grs de tomate triturado en conserva
- 50 grs de pimiento rojo en julianas
- 150 grs de arroz de grano redondo
- 6 gambas peladas
PREPARACIÓN:
1. Ponga a calentar el fumet en un cazo y mantenga a fuego medio.
2. Ponga en el vaso las ñoras y los ajos y triture 6 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3. Añada el aceite y sofría 10 min/120C/vel 1.
4. Incorpore la cebolla y trocee 3 seg/vel 5.
5. Agregue el tomate y el pimiento y rehogue 8 min/120ºC/giro inverso/ vel 1.
6. Añada el arroz y sofría 4 min/120ºC/giro inverso/ vel 1.
7. Incorpore el caldo caliente y programe 5 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
8. Agregue las gambas y programe 5 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Vierta inmediatamente en una fuente, deje reposar y sirva.
- Para la tm31 120ºC es temperatura varoma, las cantidades y tiempos pueden ser iguales para esta receta. No olvidar poner giro inverso.
- El fumet podemos tenerlo congelado y así será más rápido.
- Las ñoras las he comprado ya molidas.
- Si utilizamos otra clase de marisco como pescado, calamares, mejillones el tiempo final de cocción varía.
- Al terminar lo podemos poner a reposar en un recipiente de barro.
"Nunca eres demasiado viejo para tener otra meta u otro sueño"
C.S. Lewis
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