ARROZ MELOSO CON GAMBAS

Los arroces melosos tienen una textura intermedia entre la paella y el arroz caldoso. Con una buena base de caldo de pescado o fumet le podemos agregar los ingredientes que más nos gusten, calamares, pescado, mejillones, almejas y los pimientos varían también según nuestro gusto. Hay tantos arroces que se preparan en la thermomix y tan buenos que cuesta decidirse, los de pescado están muy sabrosos. Se deben consumir al momento ya que el arroz perdería ese puntico rico.

                                   

INGREDIENTES: 2 raciones

- 500 grs de Fumet
- 1 ñora sin semillas ni pedúnculo
- 2 dientes de ajo
- 30 grs de aceite de oliva
- 50 grs de cebolla en trozos
- 50 grs de tomate triturado en conserva
- 50 grs de pimiento rojo en julianas
- 150 grs de arroz de grano redondo
- 6 gambas peladas

PREPARACIÓN:

1. Ponga a calentar el fumet en un cazo y mantenga a fuego medio.

2. Ponga en el vaso las ñoras y los ajos y triture 6 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3. Añada el aceite y sofría 10 min/120C/vel 1.

4. Incorpore la cebolla y trocee 3 seg/vel 5.


5. Agregue el tomate y el pimiento y rehogue 8 min/120ºC/giro inverso/ vel 1.

6. Añada el arroz y sofría 4 min/120ºC/giro inverso/ vel 1.

7. Incorpore el caldo caliente y programe 5 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.

8. Agregue las gambas y programe 5 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Vierta inmediatamente en una fuente, deje reposar y sirva.


CONSEJOS:


- Para la tm31 120ºC es temperatura varoma, las cantidades y tiempos pueden ser iguales para esta receta. No olvidar poner giro inverso.

- El fumet podemos tenerlo congelado y así será más rápido.

- Las ñoras las he comprado ya molidas.

- Si utilizamos otra clase de marisco como pescado, calamares, mejillones el tiempo final de cocción varía. 

- Al terminar lo podemos poner a reposar en un recipiente de barro.

"Nunca eres demasiado viejo para tener otra meta u otro sueño"

                                                           C.S. Lewis

También te puede interesar:

Caldero santapolero



Arroz a banda     



Arroz cremoso con calabacín y gambas




Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Entradas populares de este blog

MONAS DE PASCUA

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

FRIJOLES COLOMBIANOS OLLA GM