Entradas

ALCACHOFAS CON JAMÓN OLLA GM

Imagen
Las alcachofas son uno de los alimentos más típicos de nuestra gastronomía, es una de las hortalizas que combina en un montón de platos: crudas, hervidas, fritas, rebozadas, guisadas, en sofrito, a la brasa. Solo requiere un poco de preparación, ya que hay que desechar las hojas exteriores muy duras, para poder llegar hasta lo más rico, el corazón de la alcachofa, el resto de las hojas lo podemos aprovechar para hacer caldos diuréticos, así es que se aprovechan al máximo. Además ahora mismo las tenemos en nuestro huerto tiernas y sabrosas. En la olla gm se han quedado de un sabor exquisito y una suavidad que se te deshace en la boca. INGREDIENTES: - 800 grs de alcachofas limpias  - limón - 4 dientes de ajo - Perejil fresco - Aceite de oliva virgen 1/4 del vaso medidor - 150 grs de cebolla en trozos pequeños - 1 cucharada rasa de harina de trigo - 120 grs de jamón serrano en tacos  - 1/2 vaso medidor de vino blanco - 2 vasos medidores de agu...

GUISO DE JUDIAS ROJAS Y GARBANZOS CON ACELGAS

Imagen
Una pregunta muy frecuente es ¿Salen buenos los guisos en la thermomix o mejor hacerlos de manera tradicional?Pues después de probar varias versiones puedo decir que salen estupendos en nuestra thermomix, también es verdad que a la hora de cocinar las legumbres para prepararlos es más recomendables hacerlas con antelación en la olla pronto o rápida, porque en nuestra máquina van a tardar mucho más tiempo. Hoy veremos como preparar con garbanzos, acelgas y chorizo, aunque también se pueden usar judías blancas o pintas. En Colombia se llaman frijoles y se acompañan de plátano verde o macho. Con independencia de las que se elijan tendremos un guiso sabroso y contundente con la base de un buen sofrito. Las acelgas son de nuestro huerto. INGREDIENTES: 3 raciones - 150 grs de cebolla en cuartos - 1 diente de ajo - 100 grs de pimiento rojo - 25 grs de aceite de oliva - 100 grs de tomate rallado natural - 1 chorizo grande o 2 pequeños en trozos grandes - 350 grs de agua...

MANITAS Y OREJAS DE CERDO EN SALSA OLLA GM

Imagen
Es una de mis recetas preferidas, que se queden en su punto y bien se pueden comer solas en salsa o como hacemos en Colombia que las ponemos en los frijoles o alubias rojas. En nuestra olla gm las preparamos muy rápido y con una deliciosa salsa. En España suelen ser empleadas frescas o en salazón para poner en estofados o algún cocido, es uno de los ingredientes del cocido madrileño. Quizás su nombre no es uno de los más atractivos pero su sabor y su melosidad las hacen todo un manjar. Es un alimento que nos ayuda a proteger nuestras articulaciones por su rico contenido en colágeno.                       INGREDIENTES: - Aceite de oliva - Pimienta - Sal - 2 orejas de cerdo en trozos - 2 manitas de cerdo en trozos - 2 cebollas grandes partidas en trozos pequeños - 2 ajos troceados - 1/2 vaso medidor de vino blanco  - 1 vaso medidor de tomate en conserva o  salsa de tomate frito . - 1/2 cuch...

TOSTAS DE GULAS AL AJILLO CON JAMÓN

Imagen
Las tostas son siempre un entrante muy apetecible. Tanto si son para picar hechas con rebanadas de pan de barra o tostado. También podemos ponerlas al plato con el jamón y agregar un par de huevos fritos de nuestras gallinas ecológicas y para chuparse los dedos.        INGREDIENTES: 10 tostas - 30 grs de aceite de oliva - 3 dientes de ajo - 2 pellizcos de guindilla seca  - 100 grs de jamón serrano si es ibérico mejor. - 10 rebanadas de pan de molde - 250 grs de gulas PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso el aceite y los ajos y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 2. Añada la guindilla y sin, poner el cubilete, sofría 10 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.  3. Incorpore al vaso las gulas y, sin poner el cubilete, rehogue 3min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.  4. Prepare el pan para montar las tostas, corte las rebanadas con un cilindro y ponerlas a tostar en el horno...

ARROZ Y CONEJO CON ALCACHOFAS

Imagen
El arroz es uno de mis platos preferidos y el de conejo me chifla, pensaba que para que se quedara en su punto debería hacerse en la paellera, pero cual ha sido mi sorpresa al comprobar que en nuestra olla gm también puede tener esa misma textura y sin tener que estar pendiente de si se quema o no. Y lo mejor de todo es que hemos puesto alcachofas frescas de nuestro huerto recolectadas esa misma mañana y los ajos tiernos también. Escoger productos de primera calidad nos garantizan un plato 10. INGREDIENTES: - Aceite de oliva virgen - 4 ajos tiernos cortados en 3 trozos y por mitad - 1/2 pimiento verde cortado en tiras medianas - 3 alcachofas cortadas en cuartos - 800 grs de conejo en trozos - 1 1/2 vaso medidor de tomate frito o  Salsa de tomate casera - 1 cucharadita de pimentón dulce - 1/2 cucharadita de ajo en polvo - 1/2 cucharadita de cebolla en polvo - 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo - 1 pastilla de  Concentrado de gallina casero - 3...

LENTEJAS COCCIÓN LENTA CUBETA SLOWPOT

Imagen
Las lentejas un plato que no puede faltar en nuestras mesas, guiso sencillo muy versátil y rápido de preparar. Las más populares las pardinas y puestas a remojo un par de horas, para los que tienen menos tiempo las usan en bote, pero la verdad es que no tiene nada pero nada que ver con las que vamos a cocinar en nuestra cubeta slowpot a fuego lento durante un tiempo largo que parece un poco loco, sabiendo que se pueden hacer en menos tiempo en la olla rápida. Esto es cocina a otro nivel y la verdad es que no será la última vez que las prepararemos  en casa.  INGREDIENTES: - 300 grs de lentejas secas  pardinas lavadas y escurridas - 3 tomates naturales medianos - 2 cebollas medianas - 1 cabeza de ajo y 2 dientes de ajo - 2 chorizos - 3 patatas medianas partidas por mitad - 1 hoja de laurel - Sal y/o 1 pastilla de caldo de carne - 1 cucharadita de pimentón dulce - 1/2 cucharadita de ajo en polvo - 1/2 cucharadita de cebolla en polvo - Acei...