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PUNTILLITAS DE CALAMAR EN SALSA OLLA GM

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Es un plato que se prepara en muy poco tiempo y que nos puede servir como aperitivo o como guarnición de un arroz o unos huevos fritos. Para mojar la salsa nos va a faltar pan!!! En nuestra olla los platos con salsa se hacen en pocos minutos y el resultado es para chuparse los dedos. INGREDIENTES: - 1 kilo de puntillitas de calamar limpias - 1 vaso medidor de  Salsa de tomate para conserva - 1 cebolla grande troceada - 4 ajos - 1 cayena o pimentón picante - 1/2 vasito medidor de vino blanco - Sal al gusto - Aceite de oliva PREPARACIÓN: 1. Limpiamos bien los calamares, los escurrimos y secamos con papel de cocina. Reservamos. 2. Partimos la cebolla y los ajos en trozos pequeños, programamos menú sofreír/140ºC/ 10 minutos. Cuando el aceite alcance la temperatura introducimos la cebolla y los ajos, cuando veamos la cebolla transparente añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.  4. Deshacemos la cayena en trocitos o el pimentó...

ARROZ NEGRO DE CHIPIRONES CON VERDURAS THERMOMIX

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Una receta muy fácil y sobre todo deliciosa, los ingredientes muy sencillos, muy importante que sean de buena calidad. Para que tenga un sabor exquisito mejor ponerle fumet preparado en casa que realza su sabor, también se puede poner caldo comprado pero una marca buena. Es un plato que se prepara rápido y no te va a dejar indiferente y seguro repetirás.                                 INGREDIENTES: 4 Raciones -200 grs de cebolla en cuartos - 2 dientes de ajo - 70 grs de tomate triturado en conserva - 90 grs de aceite de oliva - 400 grs de chipirones en trozos - 50 grs de judías verdes en juliana - 50 grs de zanahoria en juliana - 1 cucharadita de pimentón dulce - 1000 grs de caldo de pescado o  Fumet  - Sal a gusto - 1 sobre de tinta de calamar - 250 grs de arroz de grano redondo - 50 grs de pimiento rojo en tiras PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso...

ALBÓNDIGAS AL VAPOR CON TOMATE FRESCO Y CALABACÍN AL ROMERO

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Las albóndigas al vapor son sanas y jugosas, una forma distinta y ligera de tomarlas que gustará a grandes y chicos. Para hacer el plato más ligero lo vamos a acompañar con calabacines de nuestro huerto al vapor también con una salsa de tomate casera.              INGREDIENTES: 2 raciones Albóndigas: - 25 grs de queso parmesano en trozos. - 4-5 ramitas de perejil fresco solo las hojas - 10 grs de miga de pan blanco - 1 diente de ajo - 200 grs de carne picada - 1 huevo - 2 pellizcos de sal - 1 pellizco de pimienta molida - 2 cucharaditas de aceite de oliva para engrasar Salsa de romero: - 2 ramitas de romero fresco solo las hojas - 25 grs de aceite de oliva - 80 grs de cebolla cortada en plumas - 50 grs de vino blanco - 300 grs de tomate maduro sin piel y en mitades - 3 pellizcos de sal - 1 calabacín grande en rodajas de 1.5 cms aprox. PREPARACIÓN: Albóndigas: 1.   Ponga en el vaso...

CONEJO CON CARACOLES OLLA GM

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Esta es una de esas recetas que en casa nos encantan. Los caracoles o te gustan mucho o no los puedes ni ver. Es una receta tradicional de la cocina catalana, especialmente en Lleida. Hoy vamos a utilizar los que ya vienen limpios y congelados ya que tienen un proceso muy largo de limpieza y no tenemos tiempo además por aquí ahora mismo no tenemos. El conejo hace una muy buena combinación con los caracoles. Así que vamos a preparar esta sabrosa receta en nuestra olla gm que se hace en poco tiempo y el resultado para chuparse hasta los dedos.              INGREDIENTES: - 1/4 de vaso medidor de aceite de oliva - 3 ajos pelados enteros - 600 grs de conejo salpimentado - 350 grs de caracoles congelados y lavados - 1 cebolla en trozos - 1/2 de vaso medidor de vino blanco - 2 vasos medidores de tomate en conserva - Tomillo, pimentón dulce, ajo y cebolla molidos, copos de guindilla picantes,sal y pimienta molida. PREPARACIÓN: ...

GUISANTES CON JAMÓN THERMOMIX

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Es una muy buena receta ideal para una cena ligera. El resultado nos sorprendió por su suave sabor. Pocos ingredientes, simple y muy rápida de preparar. Un plato que es muy consumido en nuestras casas.  INGREDIENTES: 4 raciones - 50 grs de aceite de oliva virgen extra - 180 grs de cebolla cortada en cuartos - 500 grs de guisantes congelados - 150 grs de agua - 180 grs de jamón cortado en tiras o dados PREPARACIÓN: 1. Ponga el aceite y la cebolla en el vaso. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120ºC/vel 1. 2. Añada los guisantes y el agua. Programe 15 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. 3. Incorpore el jamón y programe 5 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Sirva inmediatamente. CONSEJOS: - Para themomix 31 mismos tiempos y cantidades, no olvidar poner giro inverso y 120ºC es temperatura varoma. - Son tan rápidos y fáciles de preparar. - No se les agrega sal porque el jamón le da ese toque salado. - Hemos usado guisantes pequeños congel...

ESPINACAS A LA CREMA OLLA GM

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Deliciosas y cremosas espinacas elaboradas de forma sencilla, pocos ingredientes y un resultado estupendo. Ahora mismo tenemos espinacas en nuestro huerto y las vamos a aprovechar para hacer un plato exquisito con pocas calorías y que nos viene bien para una cena ligerita. Se pueden poner a gratinar con un poco de queso. INGREDIENTES: - Aceite de oliva - 1 ajo en trozos pequeños - 1 cebolla mediana en trozos pequeños o cebolleta - 300 grs de espinacas frescas - 20 grs de harina de trigo - 150 grs de leche - Sal al gusto - 1 pizca de nuez moscada - Pimienta molida PREPARACIÓN: 1. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú sofreír/140ºC/10 minutos. Cuando el aceite se caliente agregamos los ajos y la cebolla y sofreímos. Después agregamos la harina y mezclamos para que no que pegue, un par devueltas y ponemos la leche y salpimentamos algusto. Cuando se caliente la leche introducimos las espinacas y dejamos que se deshidraten. Mezclamos y sin de...