ARROZ NEGRO DE CHIPIRONES CON VERDURAS THERMOMIX


Una receta muy fácil y sobre todo deliciosa, los ingredientes muy sencillos, muy importante que sean de buena calidad. Para que tenga un sabor exquisito mejor ponerle fumet preparado en casa que realza su sabor, también se puede poner caldo comprado pero una marca buena. Es un plato que se prepara rápido y no te va a dejar indiferente y seguro repetirás. 


                              

INGREDIENTES: 4 Raciones

-200 grs de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 70 grs de tomate triturado en conserva
- 90 grs de aceite de oliva
- 400 grs de chipirones en trozos
- 50 grs de judías verdes en juliana
- 50 grs de zanahoria en juliana
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1000 grs de caldo de pescado o Fumet 
- Sal a gusto
- 1 sobre de tinta de calamar
- 250 grs de arroz de grano redondo
- 50 grs de pimiento rojo en tiras

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate y triture 8 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.

2. Ponga en el vaso el aceite, los chipirones, las judías verdes y la zanahoria y rehogue 15 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.



3. Incorpore las verduras trituradas reservadas y rehogue 10 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.
4. Agregue el pimentón, el caldo de pescado o fumet, la sal y la tinta de calamar. Programe 18 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
5. Añada el arroz y el pimiento. Programe 13 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.


6. Vierta el arroz en una fuente y extienda con la espátula. Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.



CONSEJOS:

- Se puede preparar en tm31, mismos tiempos y mismas cantidades. No olvidar poner giro inverso y 120ºC varoma.

- Si no tenemos chipirones frescos podemos usar los congelados que se queda muy bien.

- Podemos agregar más verduras o cambiar por las que más nos gusten,

- Si queremos preparar la mitad entonces los tiempos son los mismos.

- Lo mejor es tener el fumet preparado en casa que da un sabor exquisito.


"El silencio es una gran fuente de fortaleza"

 Proverbio chino

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